Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    9 вкуснейших салатов на каждый день!

    9 вкуснейших салатов на каждый день! Отличная закуска к алкоголю!

    Подборка:

    1. Салат с сухариками.
    2. Салат с копченым сыром.
    3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.
    4. Салат из пекинской капусты с курицей.
    5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.
    6. Салат с яйцом и ветчиной.
    7. Салат с курицей, фасолью и сыром.
    8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками.
    9. Салат с корейской морковкой.

    1. Салат с сухариками

    Огурец свежий большой — 1 шт.
    Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 г
    Сыр твёрдых сортов — 70–100 г
    Кукуруза — 1 банка
    Чеснок
    Сухарики
    Майонез

    2. Салат с копченым сыром

    Морковь (сырая) — 1 шт.
    Сыр копченый — 100 г
    Колбаса копчёная — 100 г
    Чеснок — 3 зубчика
    Майонез — 2 ст. л.
    Кукуруза консервированная — 1 банка
    Соль, перец

    Приготовление:

    — Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез.
    — Украсить зеленью!

    3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

    Ингредиенты:

    Куриное филе — 300 г
    Консервированные ананасы — 200 г
    Твердый сыр — 200 г
    Белый хлеб или батон — 100 г
    Масло растительное
    Майонез на заправку

    Приготовление:

    1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки.
    2. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде.
    3. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.
    4. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

    4. Салат из пекинской капусты с курицей

    Пекинская капуста — 300 г
    Куриное филе — 1 шт.
    Огурец — 1 шт.
    Яйца куриные — 4 шт.
    Зеленый лук — 1 пучок
    Соль, перец, майонез

    Приготовление:

    1. Ставим отваривать куриное филе. Для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа.
    2. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.
    3. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко.
    4. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим.
    5. Заправляем майонезом и подаем порционно.

    5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

    Ветчина — 300 г
    Помидоры — 2 шт.
    Перец болгарcкий — 2 шт.
    Макароны — 400 г
    Кукуруза консервированная — 300 г
    Сыр — 200 г
    Майонез — по вкусу

    Приготовление:

    1. Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть.
    2. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке.
    3. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

    6. Салат с яйцом и ветчиной

    Подкопченная ветчина — 400-500 г
    Яйца куриные — 4 шт.
    Сладкий перец — 1 шт.
    Огурец — 1 шт.
    Консервированная кукуруза — 1 банка (350 г)
    Небольшой пучок свежего укропа
    Майонез
    Соль

    Приготовление:

    1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы.
    2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте.
    3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску.
    4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску.
    5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз.

    7. Салат с курицей, фасолью и сыром

    Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный – совершенно не пресный, сытный и пикантный.

    Отварное куриное филе — 300 г
    Фасоль (отварная или консервированная) — 200 г
    Сыр (твёрдый) — 150 г
    Кукуруза (консервированная) – 400 г
    Маринованные огурцы – 3-4 шт.
    Чёрный хлеб – 3 ломтика
    Чеснок – 1 долька
    Соль, майонез, пучок петрушки

    Приготовление:

    1. Чеснок почистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками.
    2. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку помыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать.

    8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 г)

    Фасоль красная в собственном соку — 200 г
    Яйца — 2-3 шт.
    Крабовые палочки — 200 г
    Сметана, соль, перец, зелень

    Приготовление:

    1. С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
    2. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!

    9. Салат с корейской морковкой

    Шампиньоны — 200 г
    Лук репчатый — 2 шт.
    Яйца — 4 шт.
    Феле куриное — 300 г
    Корейская морковка — 300 г
    Твёрдый сыр — 100 г
    Майонез
    Соль

    Приготовление:

    Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних.

    1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко. Вместе с грибами пожарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом.
    2 слой. Яйца отварить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом.
    3 слой. Куриное филе предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом.
    4 слой. Выложить корейскую морковку, смазать майонезом.
    5 слой. На средней тёрке натереть сыр и посыпать.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (07.04.2015)
    Просмотров: 809 | Рейтинг: 0.0/0