Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Рецепт приготовления топлкки

    Токпоки (токпокки) - острые рисовые колбаски

     

    Токпокки - любимое блюдо корейцев, в особенности корейских школьников. Основной ингредиент токпоки - тток (рисовые "колбаски").

    При приготовлении этого блюда рисовые колбаски тушатся вместе с мясом, овощами, приправами и перцем. Токпоки можно готовить по-разному и с разными ингредиентами: с мясом и овощами, с морепродуктами, с кимчи.

    Самый популярным токпокки в Корее - это острый ттокпокки - чем острее, тем лучше.

    Предлагаем рецепт кимчи ттокпоки (ттокпокки) 떡볶이 - острые рисовые брусочки с кимчи (пекинской капустой, квашенной по-корейски).

     

    Ингредиенты:

    15 шт. рисовых колбасок (ттокпокки), 6 шт. "стеблевой" части кимчи (белая толстая часть капусты без листьев), 80 г мясного бульона (лучше из свинины) 1,5-2 чашки мяса (без бульона) 1 стол. ложка перечной пасты кочудян

    1 стол. ложка красного острого молотого перца,

    1-2 зубчика чеснока,

    2 стол. ложки измельченной сливы (можно сливовый соус),

    1/2 стол. ложки сахара, кукурузного сиропа или меда,

    болгарский перец, лук, морковь, капуста, масло виноградных косточек, лук-порей (или зеленый лук).

     

    1. Для приготовления Кимчи-тток-покки нарежьте мясо и кимчи тонкой соломкой, и обжарьте на растительном масле с добавлением измельченного чеснока (2-3 зубчика).

     

    2. Добавьте лук и капусту, нарезанные соломкой, морковь, нарезанную тонкими брусочками (см. фото), перец, измельченную сливу, а также острую перечную пасту кочудян. Продолжайте обжаривать, помешивайте.

     

    3. Добавьте подготовленные ранее тток - брусочки из клейкого риса чапсари. Добавьте мясной бульон и сахар. Тушите токпокки примерно 10 мин. В конце приготовления добавьте зеленый лук, нарезанный колечками и перемешайте.

     

    Острые рисовые брусочки готовы. Теперь их можно выложить на тарелки и подать к столу.

     

    Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (18.12.2023)
    Просмотров: 61 | Рейтинг: 0.0/0