Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 3
    Гостей: 3
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Рыбные рецепты - Карась

    Рыбные рецепты - Карась

    Уха из карася

    Карась и линь пахнут тиной. Чтобы удалить этот запах, надо опустить рыбу на полчаса в холодный соляной раствор. Затем промыть в проточной воде. Можно варить уху.

    Если она окажется слегка пересоленой - не огорчайтесь.

    Опустите в уху на несколько минут березовый древесный уголек - и приятного аппетита!

    Карась под пиво

    Конечно, карась - не вобла, однако вяленый, он тоже хорош к пиву. Провяливается он в тузлуке дольше, чем, к примеру, плотва. О готовности можно судить по жесткости рыбьей тушки.

    Самое сложное в процессе вяления - уберечь рыбу от мух. Можно, конечно, сделать марлевый полог, но это весьма трудоемко и хлопотно. А между тем способ есть: смесь уксуса и подсолнечного масла в соотношении три к двум. Смесь надо хорошо размешать и обмакнуть в нее рыбу. А не хотите обмакивать, работайте, как маляр, кистью.

    Мухи, почуяв карасятину, пикируют на нее, однако тут же отворачивают в сторону.

    Фольга вместо сковородки

    Карася чистят, потрошат, промывают. Натирают изнутри солью и перцем, заворачивают в алюминиевую фольгу; жарить можно на раскаленных углях. Через пять-шесть минут переворачивают. Еще через столько же времени жареха готова.

    Фольговую сковородку можно погрузить в горячую золу, а сверху поддерживать слабый огонь.

    Карась запечёный в глине

    Выпотрошенного, но с чешуей, карася натирают изнутри солью, фаршируют луком, перцем, лавровым листом. Тушку обмазывают глиной слоем сантиметра три и заваливают горячими углями. О готовности подскажет просохшая глина. Чешуя отваливается вместе с ней.

    Рыбу можно завернуть также (перед тем, как обмазать глиной) в листья смородины, капусты и даже в крапиву. И готовить точно так же.

    Шашлык из карася

    Для него годится только крупный карась или гибрид, чешую не снимают. Потрошеного карася разрезают на порции и нанизывают на шампур, либо обычный прут вперемежку с луком и кусочками сала. Шампуры устанавливают не ближе пяти сантиметров от углей. Жарят минут десять, время от времени поворачивая тушки. Шашлык готов, если чешуя легко отделяется.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (20.04.2015)
    Просмотров: 617 | Рейтинг: 5.0/1