Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Варенье из одуванчиков.

    Одуванчик настолько неприхотлив к росту, что ему не нужны какие-либо удобрения или регулярный полив. Мы его считаем самым обычным сорняком, хотя большинство даже не подозревает о его ценности и целебных свойствах. На самом деле ещё издавна наши предки использовали это растение как лекарство в разных целях. Особыми ценными свойствами и полезностью выделяется варенье из одуванчиков.

     

    Чем полезно одуванчиковое варенье?

    Варенье из этого растения обладает невероятным ароматом и особенным уникальным вкусом, которые наполняют весенним настроением и придают бодрости. Варенье, приготовленное из цветков одуванчика, очень полезно при мочекаменной болезни, различных видов гепатита и холецистите. Варенье восстанавливает и регенерирует клетки желчного пузыря, а также печени после болезни.

    Его применяют в качестве профилактического средства при бронхите и астме. Варенье очень помогает при геморрое, авитаминозе, а также оказывает глистогонное и жаропонижающее действие.

    Варенье из одуванчиков рекомендуют людям, у которых есть проблемы с суставами:артриты, подагры и подобные заболевания. Выводит большое количество токсинов из организма, тем самым чистит кишечник от различных паразитов. Является успокаивающим средством, нормализующем работу центральной нервной системы. Употребив варенье на ночь, Вы обеспечите себе хороший сон. Помимо успокаивающего эффекта, варенье способствует активному участию в обмене веществ, тем самым ускоряет метаболизм, что благоприятно отразиться на Вашем общем состоянии организма и его функциональной части. Доступность этого растения и простота использования позволят Вам без вреда для организма вылечить болезни, а также сделать профилактику для всего организма.

    К примеру, в странах Азии одуванчик ценят намного больше чем в странах Европы, даже более того, в Китае это растение считают овощем, а в странах Европы заведено считать его сорняком. Полезные свойства и ценность варенья, приготовленного из цветков одуванчика, объясняют, почему нужно ценить это растение и включить его в рацион питания для того, чтобы быть здоровым. Варенье из одуванчиков достаточно просто в приготовлении и не требует много времени, потратив которое Вы получите источник здоровья.

     

    Домашние рецепты консервирования одуванчикового варенья

     
    • Варенье из одуванчиков
      • одуванчика цветы - 360 шт.
      • вода холодная - 2 стакана
      • сахарный песок - 7 стаканов.
      1. Примерно 360 цветков майского одуванчика вместе с чашелистиками, но без стебля промыть, залить двумя стаканами холодной воды и кипятить 2 мин с момента закипания.
      2. На дуршлаг положить марлю в 4 слоя, откинуть на нее одуванчики и тщательно их отжать.
      3. В отжатую воду насыпать 7 стаканов сахара, поставить на огонь и при непрерывном помешивании довести до полного растворения сахара.
      4. Кипятить сироп 7 мин, считая от начала закипания. Варенье готово.
       
     
     
    • Варенье из одуванчиков
      • одуванчики свежие- 400 шт.
      • лимон свежий - 1 шт.
      • сахарный песок - 1 кг.
      1. Одуванчики отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа.
      2. Остудить, а еще лучше дать постоять ночь.
      3. Потом процедить, лепестки отжать.
      4. Лепестки выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий мед.
      5. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.
       
     
    • Мед из одуванчиков
      • одуванчика цветки - 200г
      • вода (кипяток) - 1.5 л
      • лимон нарезанный - 2 шт.
      • сахар - 1.5 кг.
      1. Цветки, оторванных от ножек, промыть, залить кипятком, закрыть и настаивать сутки.
      2. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, сахарный песок и варить, помешивая, до загустения.
      3. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками.
       
     
     
    • Мед из одуванчиков
      • одуванчика цветки - 300 шт.
      • сахарный песок - 1 кг
      • лимон свежий- 1 шт.
      • холодная вода - 1.5 стакана.
      1. Цветки очистить от ножек, залить стаканом воды и прокипятить 3 минуты.
      2. Добавить мелко нарезанный лимон с цедрой и дать настояться 6-8 часов.
      3. Приготовить сироп из сахара и 0.5 стакана воды.
      4. Влить в сироп процеженный через марлю настой цветков и на маленьком огне варить 25-30 минут. Густоту можно регулировать водой.
       
     
     
    • Варенье из одуванчиков
      • одуванчика цветки - 250г
      • холодная вода - 1.5 л
      • сахарный песок (на каждый литр) - 750г
      • сок - 1 лимон
      • апельсины свежие - 2 шт.
      1. Промыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек.
      2. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах.
      3. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час.
      4. Процедить отвар и замерить его.
      5. Добавить лимонный сок и соответствующее количество сахара. Проварить еще час.
      6. Охладить перед тем, как разлить в банки.
       
      
     
    •  
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (23.04.2015)
    Просмотров: 838 | Рейтинг: 5.0/1