Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Вареники с вишней

    Варе́ники — славянское блюдо, более всего распространённое в украинской кухне, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов, творога, и ягод.

    С варениками сходны пельмени (ушки, пермени, манты) Восточной России и Сибири, подкоголи марийской кухни и колдуны Западной России, а также множество блюд традиционной китайской кухни. Основное отличие этих блюд в начинках и внешней форме блюда. Итальянские равиоли представляют собой маленькие колдуны с телятиной и готовятся из того же теста, что и лапша, применяемая в обыкновенных и молочных супах, однако мясо в них добавляется варёное.

    Вареники с вишней: топ 5 рецептов приготовления вареников и теста для них – пошагово с фото

    Мы собрали специально для тебя 5 самых вкусных и популярных пошаговых рецептов вареников с вишней, которые идеально украсят стол любой хозяйки. Не забудь написать в комментариях тот рецепт, который понравился тебе больше всего.

     

     

    Классический рецепт вареников с вишней на воде

    Что нам понадобится:

    Мука – 3 стакана (следите за тем, чтобы тесто для вареников не получилось жидким)
    Вода – 1 стакан
    Соль – 0,5 ч.л.
    Масло растительное – 2-3 ст.л.
     

    Для вишневой начинки:

    Вишня – 500 г
    Сахар - 200 г
    Мука – 2-3 ст.л.
     

    Как готовить классические вареники с вишней на воде: пошаговый рецепт

    Очистите помытые вишни для вареников от косточек, перемешайте с сахаром и мукой. Сок, который пустили плоды, вылейте в отдельную емкость. Смешайте муку с теплой водой, солью и растительным маслом, замесите тесто для вареников. Поместите его полиэтиленовый пакет и оставьте на час.

    Тонко раскатайте тесто (толщина около 2 мм) и порежьте небольшими квадратами. В середину кусочков положите вишню и залепите края теста.

    Доведите воду до кипения, немного подсолите. Закиньте вареники и оставьте пока они не всплывут. Готовые вареники с вишней полейте соком, который остался ранее.

     

    Украинские вареники с вишней на пару

    Что нам понадобится:

    Кефир – 1 стакан
    Мука – 600 г
    Сахар – 6 ст.л.
    Вишня – 600 – 700 г
    Вода – 2 ст.л.
    Сода – 1 ч.л.


    Как приготовить вареники с вишней на пару: пошаговый рецепт

    Очищенную вишню, отделите 400 г и  перемешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, после слейте сок в отдельную емкость.

    Возьмите кефир для вареников с вишнями, добавьте муку и 3 ст. ложки сахара. Затем добавить 1 ч. ложки соды  - так тесто будет пышнее. Замесите тесто и оставьте на 30 минут.

    Раскатайте тесто (толщина 2-3 мм), вырежьте кружочки (можно стаканом), на каждый кружочек выложите по два плода, слепите края теста в вареники.

    Выложите вареники на кефире на пароварку, предварительно смазав решетку маслом. Варите вареники с вишней на пару 5-7 минут. Если нет пароварки, поставьте дуршлаг на кастрюлю с кипящей водой, разложите вареники, и накройте крышкой. Варите 5 минут.

    Приготовление соуса для вареников с вишней на кефире: 

    Оставшиеся вишни и сок взбейте блендером и поставьте на небольшой огонь. Отдельно разведите крахмал с 2 ст.л. холодной воды. Тонкой струйкой вливайте крахмал в закипевший соусе медленно помешивайте. Добавьте 1 ст.л. сахара и продолжайте перемешивать. Держите на огне до желаемой консистенции. Готовые вареники с вишней полейте соусом.
     

    Рецепт вареников с вишней на кефире «От Солохи»

    Что нам понадобится:

    Мука – 4 стакана
    Кефир – 1 стакан
    Яйцо куриное – 1 шт
    Сахар – 2-3 ст.л.
    Соль – 0,5 ч.л.
    Сода – 1 ч.л.

    Для начинки:

    Вишня – 500 г
    Сахар – по вкусу

    Как приготовить вареники с вишней на кефире: пошаговый рецепт

    Муку для вареников просейте и перемешайте с содой и сахаром. В отдельной емкости взбейте яйцо, взболтайте  и залейте кефиром. Вымешивайте тесто для вареников с вишнями, постепенно добавляя муку и яичную смесь. Тесто должно получиться немного рыхлым. Накройте полотенце и оставьте на 20 минут.

    Очищенную вишню смешайте с сахаром, сок слейте в отдельную емкость. Раскатайте тесто и порежьте его кружочками. На каждый кусочек выложите 2-3 плода и залепите края теста в вареники.

    Залейте 2,5 кастрюлю водой, вскипятите и добавьте немного соли. Окуните вареники с вишней и варите до того времени, пока они не всплывут. После выключите огонь, закройте крышкой и оставьте на 2 минуты. Достаньте вареники и полейте вишневым соусом.

     


    Вареники с вишней на воде «Июльские»

    Что нам понадобится:

    Мука – 3 стакана
    Вода – 1,5 стакана
    Яйца – 3 шт
    Соль – 0,5 ч.л.

    Для начинки и подливы:

    Вишня – по вкусу
    Косточки вишни – по вкусу
    Вишневый сок – по вкусу
    Сахар – по вкусу
    Сметана – по вкусу

    Как приготовить вареники с вишней "Июльские"пошаговый рецепт

    Замесите тесто для вареников с вишней, раскатайте (толщина 2 мм) и вырежьте кружочки. Положите по три вишни на каждый кружочек и залепите края. В кипящую подсоленную воду окуните вареники  и вынимайте, когда всплывут.

    Косточки вишни с вишневым соком поставьте на огонь, добавьте немного воды и варите 2-3 минуты, постепенно добавляя сахар (на вкус). Сироп готов. Подавая на стол блюдо вареников с вишней, смешайте сироп со сметаной и вылейте в отдельную емкость.


    Рецепт вареников с вишнями: «Пьяные»

    Что нам понадобится:

    Мука – 3 стакана
    Яйца – 2 шт
    Вода – по вкусу

    Для начинки:

    Очищенная вишня – 4 стакана
    Сахар – 1,5 стакана
    Вишневая или малиновая настойка (домашняя)- по вкусу

    Как приготовить вареники с вишней "Пьяные": пошаговый рецепт

    Перемешайте вишню с сахаром и оставьте на солнце на 3 часа. Сок слейте в отдельную емкость. Замесите тесто, нарежьте кружочками, выложите вишни.

    В кипящую подсоленную воду окуните вареники с вишнями и варите, пока не всплывут. Готовые вареники поместите в глубокую посуду, залейте вишневым соком и настойкой. Оставьте готовые вареники с вишней настояться 15-20 минут.

     


    Рецепт теста на вареники с вишней

    Что нам понадобится:
     
    1 стакан кефира
    3 ст. муки
    0,5 ч. ложки соли
    0,25 ч. ложки соды
     
    Как приготовить вкусное тесто для вареников с вишнейпошаговый рецепт
     
    Просеять муку, затем посолить и добавить соду. В муке сделать ямку и аккуратно налить туда кефир. Перемешать ингредиенты ложкой.
    Замесить тесто для вареников с вишней руками – делать это нужно как можно дольше. Оставить тесто на кефире на 30 минут, накрыв его кухонным полотенцем или салфеткой.
     
    Через 30 минут из этого тесто можно смело лепить вареники с вишней.
     

     Не бойтесь увеличивать или уменьшать количество муки для теста вареников с вишней – вы должны следить за тем, чтобы оно не получилось слишком жидким.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (19.05.2017)
    Просмотров: 809 | Рейтинг: 0.0/0