Жульен с грибами подойдет на любой праздник. Подать можно с картофельным пюре или пастой. Можно использовать как соус к мясу.
Ингредиенты
Порций: 4
- 300 г грибов шампиньонов
- 1 луковица
- соль, перец
- 1 стакан молока
- 1 ст.л. муки
- 100 г сыра
- 1 ч.л. майорана
- 2 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:30мин › Общее время: 40мин
- Шампиньоны очистить, отделить ножки от шляпок. Нарезать шляпки и ножки.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук до прозрачности на сливочном масле. Добавить майоран.
- Добавить нарезанные грибы и обжарить несколько минут. Посолить, приправить перцем.
- Всыпать муку, перемешать вместе с грибами. Влить молоко постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Переложить грибы с соусом в форму для запекания. Посыпать натертым сыром.
- Запечь в духовке при температуре 200 С градусов около 30 минут, пока сыр не образует корочку.
Совет
Вместо майорана можно взять сушеную петрушку. Вместо молока можно использовать сливки. Тогда не нужно добавлять муку. В этом случае блюдо будет жирнее.
|