Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи

    Всего материалов в каталоге: 740
    Показано материалов: 676-690
    Страницы: « 1 2 ... 44 45 46 47 48 49 50 »

    Солится рядовка серая горячим или холодным способом. Рецепт засолки "горячим" способом: грибы очистить, хорошо промыть и варить в подсоленой воде 20-30 минут. Затем грибы промыть в холодной воде, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

    Мои статьи | Просмотров: 1219 | Добавил: un7jks | Дата: 05.01.2015

    Перед засолкой рипус помыть, почистить. Затем рыбку слегка посыпать кориандром или другой подходящей приправой для рыбы. Приготовить рассол: взять 1,5 л. воды, опустить в воду вымытое яйцо и добавлять постепенно соль, пока яйцо не начнет уверенно "держаться на плаву". Яйцо вынуть из воды. А рыбу уложить в банку, добавить лавровый лист, гвоздику по желанию и залить полученным рассолом.  Рыбка будет готова к употреблению через 1,5-2 суток.

    Мои статьи | Просмотров: 7064 | Добавил: un7jks | Дата: 05.01.2015

    Общее описание. Рипус - рыба семейства сиговых. Обитает в Ладожском, Онежском и других озёрах. Успешно акклиматизирован в уральских и других озёрах, где созревает на 2-м году жизни. Стайная рыба. Тело стройное, темно-зеленое или темно-голубое на спине, серебристое на боках, белое в брюшной части, легко спадающая чешуя, невзрачные плавники, конечный рот. Образует много форм, отличающихся в основном размерами. Рипус - крупная форма ряпушки. От обычных мелких форм ряпушки рипус отличается привязанностью к большим глубинам, более поздним созреванием, плодовитостью сроками и местами нереста. Принято считать, что свежая рыба пахнет огурцом.

    Мои статьи | Просмотров: 13587 | Добавил: un7jks | Дата: 15.12.2014

    Ряпушка – это наивкуснейшая, нежная, небольшая рыбка водится  в северных озерах Европейской части.

    Ряпушка (рипус, муйкка) – рыбка из породы сиговых. Она мельче сига. Ростом от 10 до 20 см, в зависимости от водоема.

    Мои статьи | Просмотров: 1393 | Добавил: un7jks | Дата: 15.12.2014

    Нужна оригинальная холодная закуска или что-нибудь на бутербродик? Тогда этот рецепт - определенно именно то, что надо. В данном рецепте соблюдены все требования современной кулинарии. Приготовить сало в духовке просто и относительно дешево
     

    Мои статьи | Просмотров: 504 | Добавил: un7jks | Дата: 12.12.2014

    Сало получается мягкое, нежное, ароматное. Это отличная закуска под крепкие спиртные напитки. Любой мужчина это оценит.

    Мои статьи | Просмотров: 702 | Добавил: un7jks | Дата: 12.12.2014

    Рыбка красная соленая

    Это очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы
    Рыбка получается пальчики оближешь
    Ингредиенты:

    Рыба красная 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). На Ваш выбор.
    Соль 2 ст. ложки.
    Сахар 1 ст. ложка.
    Перец душистый горошек по вкусу


     

    Мои статьи | Просмотров: 504 | Добавил: un7jks | Дата: 30.06.2014

    Баранина, тушенная со стручковой фасолью и помидорами

    Мои статьи | Просмотров: 635 | Добавил: un7jks | Дата: 14.05.2014

    • 200 г детской смеси "Малютка" или сухого молока
    • 50 г какао
    • 250 г сахара
    • 200 г сливочного масла
    Мои статьи | Просмотров: 559 | Добавил: un7jks | Дата: 14.05.2014

    Цветная капуста, тушенная с баклажанами и сосисками

    • 500 г цветной капусты (свежей или замороженной)
    • 300 г баклажанов
    • 200 г сосисок (или колбасы, ветчины и т.д.)
    • 150 г моркови
    • 150 г лука
    • зелень по вкусу
    • растительное масло
    • соль
    • перец
    Мои статьи | Просмотров: 708 | Добавил: un7jks | Дата: 14.05.2014

     
    • 300 г филе рыбы (судак, горбуша и т.д.)
    • 500 г морепродуктов
    • 150 г лука
    • 100 г риса
    • 2-3 зубчика чеснока
    • растительное масло
    • соль
    • перец
    Мои статьи | Просмотров: 581 | Добавил: un7jks | Дата: 14.05.2014

    • 500-700 г рыбы (судак, сибас, форель и т.д.)
    • 2-3 веточки свежего розмарина или 2-3 ст.л. сушеного
    • 150 г лука
    • 150 г лимона
    • соль
    • перец
    Мои статьи | Просмотров: 669 | Добавил: un7jks | Дата: 14.05.2014

    Из муки, яйца и небольшого количества подсоленной воды замесить крутое тесто, раскатать его в пласт и нарезать ромбами или квадратами (8X8 см).

    Мясо залить холодной водой так, чтобы она его только покрыла, довести до кипения. Снять пену с бульона, положить перец горошком и соль и варить мясо на слабом огне до готовности. Время от времени подливать понемногу горячей воды. Затем дать мясу остыть, нарезать его тонкими полосками, залить небольшим количеством бульона, сверху положить нарезанный кольцами лук, посыпать молотым перцем и потушить это блюдо еще раз в течение 5 мин.

    Мои статьи | Просмотров: 564 | Добавил: un7jks | Дата: 03.04.2014

    Бешбарма́к (кирг. бешбармак, beşbarmaq, тууралган эт) или бишбарма́к, бесбарма́к (башк. бишбармаҡ; каз. бешбармақ, бесбармақ, ет; тат. бишбармак) — мясное горячее блюдо у некоторых тюркоязычных народов.

    «Бешбармак» в переводе с тюркских языков (образованное из «беш» и «бармак») означает «пять пальцев», «пятерня» — во время еды кочевники не использовали столовые приборы и брали мясо руками (пальцами). Слово было заимствовано в XIX веке из татарского языка.

    Традиционно подают мясо по-казахски в большом круглом блюде, на середину которого кладут отварные сочни, а на них мясо с луком. Варят чаще всего из баранины. Так же иногда добавляют 1 картофелину для насыщенности бульона при варке мяса. Бульон подают отдельно в пиалках. 
    Т. к. мы с бараниной не дружим , то я всегда варю из говядины. 
    .... У меня дома прижился именно такой вариант. 
    Можно варить так же и с курицей.

    Мои статьи | Просмотров: 763 | Добавил: un7jks | Дата: 03.04.2014

    • Ингредиенты:
      Свинина(шейка, лопатка, окорок) 1-1.5 кг
      Специи 
      Чеснок 2 зубчика
      Пищевая фольга

      Приготовление:
      Мясо натираем специями и начиняем кусочками чеснока.
      Для этого протыкаем мясо ножом и пальцем по лезвию вводим внутрь мяса чеснок.
      Чтобы мясо было сочным, натираем растительным маслом.
      Отрываем два куска фольги и кладем крест на крест. В центр кладем мясо и заворачиваем, 
      но не плотно, чтобы осталось место для сока.
      Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 200-220 градусов 
      на 1-1.5 часа, зависит от размера куска.
      Если мясо готово, то края фольги подворачиваем (делая ванну для мяса) и мясо поливаем образовавшимся соком и ставим в духовку на 10 минут для зарумянивания.

      Приятного аппетита

       

      Приятного Вам аппетита!

    Мои статьи | Просмотров: 3082 | Добавил: un7jks | Дата: 03.04.2014