Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    4 рецепта эскалопа из свинины для праздника или ужина

    Чтобы порадовать своих близких или гостей великолепно вкусным блюдом, необязательно проводить у плиты по нескольку часов. Существует много блюд, не требующих особых усилий для приготовления, а их вид и вкус вызывает восторг. К ним относится эскалоп, приготовить который с первого раза сможет любая хозяйка.

    Чтобы приготовить эскалоп из свинины на сковороде, который порадует домочадцев и станет великолепным украшением праздничного стола, можно смело выбирать любой из предложенных рецептов.

    Рецепт 1. Эскалоп из свинины слоенный

    Ингредиенты:

    • 0, 6 кг свиного мяса.
    • 1 куриное яйцо.
    • 2 ст. ложки молока.
    • 1 ст. ложка пропущенного через терку сыра.
    • желток.
    • мука, горчица столовая, соль, майонез и перец.

    Как готовить?

    Совет: Лучше всего для эскалопа подходит нежная и сочная вырезка, корейка или задняя часть.

    Мясо режут поперек волокон кусочками, толщиной от 8 до 10 мм, натирают перцем и солью. Затем готовят начинку, смешивая вместе сыр, майонез и растертый с горчицей желток. В эскалопах делают продольный разрез и фаршируют начинкой.

    Взбивают с молоком яйцо, обмакивают туда эскалопы, панируют в муке и выкладывают в раскаленную сковороду. Эскалопы поджаривают с каждой стороны до готовности.

    Гарнир к свиному эскалопу может быть выбран любой – овощи, салат, отварной картофель. К праздничному столу эскалопы лучше подать с овощами, а к будничному – с гречкой, рисом и так далее.

    Рецепт 2. Пряный эскалоп из свинины

    Ингредиенты:

    • 4 эскалопа.
    • Столовая ложка соуса соевого.
    • По чайной ложки уксуса бальзамического и красной паприки.
    • Смесь перцев и прованские травы.

    Как готовить

    Делают маринад. Для этого вместе смешивают соевый соус, пряности и уксус. Нарезанные кусочки свинины – эскалопы оставляют в маринаде примерно на один час, а затем сразу же поджаривают на хорошо разогретой сковородке с каждой стороны примерно 2-3 минут.

    Совет: очень красиво будут смотреться эскалопы, поджаренные на сковороде-гриль. На каждом кусочке останется красивый «узор» сеточкой.

    Рецепт 3. Запеченный эскалоп из свинины

    Ингредиенты:

    • 4 эскалопа (кусочки свинины).
    • 80 г твердого сыра, пропущенного через терку.
    • 70 г панировочных сухарей.
    • 2 чесночных зубчика.
    • яичный желток.
    • 3 ст. л. растительного масла.
    • специи, масло сливочное и зелень.

    Как готовить?

    Эскалопы в сковороде на растительном масле обжаривают до образования характерной румяной корочки. Вместе смешивают, сухарики, измельченный чеснок, желток, мелко нарубленную зелень, сыр и масло.

    Приготовленной смесью заливают выложенные в форму для запекания обжаренные кусочки эскалопа, а затем запекают минут 10 при 200 градусах в духовке.

    Рецепт 4. Свиной эскалоп с ананасами

    Ингредиенты:

    • Виноград – 100 г.
    • Ананас – 1 шт.
    • Свинина – 2 эскалопа.
    • Изюм и сметана – по ½ стакана.
    • Растительное масло – 5 ст. л.
    • Соль и перец черный.

    Как готовить?

    Мясо хорошо моют, отбивают, натирают перцем и солью, обмазывают маслом растительным. Эскалопы до зарумянивания обжаривают с двух сторон на хорошо разогретой решетке в духовке. Под решетку кладут противень, чтобы в него стекал весь сок. Во время приготовления эскалопы нужно периодически смазывать маслом.

    Виноград отделяют от косточек, изюм промывают и обсушивают, ананас нарезают кубиками. Эскалопы кладут на тарелку, сверху на них выкладывают фрукты и заливают все сметаной.

    Можно подавать и с аджикой.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (17.04.2015)
    Просмотров: 733 | Рейтинг: 0.0/0