Чтобы порадовать своих близких или гостей великолепно вкусным блюдом, необязательно проводить у плиты по нескольку часов. Существует много блюд, не требующих особых усилий для приготовления, а их вид и вкус вызывает восторг. К ним относится эскалоп, приготовить который с первого раза сможет любая хозяйка.
Чтобы приготовить эскалоп из свинины на сковороде, который порадует домочадцев и станет великолепным украшением праздничного стола, можно смело выбирать любой из предложенных рецептов.
Рецепт 1. Эскалоп из свинины слоенный
Ингредиенты:
- 0, 6 кг свиного мяса.
- 1 куриное яйцо.
- 2 ст. ложки молока.
- 1 ст. ложка пропущенного через терку сыра.
- желток.
- мука, горчица столовая, соль, майонез и перец.
Как готовить?
Совет: Лучше всего для эскалопа подходит нежная и сочная вырезка, корейка или задняя часть.
Мясо режут поперек волокон кусочками, толщиной от 8 до 10 мм, натирают перцем и солью. Затем готовят начинку, смешивая вместе сыр, майонез и растертый с горчицей желток. В эскалопах делают продольный разрез и фаршируют начинкой.
Взбивают с молоком яйцо, обмакивают туда эскалопы, панируют в муке и выкладывают в раскаленную сковороду. Эскалопы поджаривают с каждой стороны до готовности.
Гарнир к свиному эскалопу может быть выбран любой – овощи, салат, отварной картофель. К праздничному столу эскалопы лучше подать с овощами, а к будничному – с гречкой, рисом и так далее.
Рецепт 2. Пряный эскалоп из свинины
Ингредиенты:
- 4 эскалопа.
- Столовая ложка соуса соевого.
- По чайной ложки уксуса бальзамического и красной паприки.
- Смесь перцев и прованские травы.
Как готовить
Делают маринад. Для этого вместе смешивают соевый соус, пряности и уксус. Нарезанные кусочки свинины – эскалопы оставляют в маринаде примерно на один час, а затем сразу же поджаривают на хорошо разогретой сковородке с каждой стороны примерно 2-3 минут.
Совет: очень красиво будут смотреться эскалопы, поджаренные на сковороде-гриль. На каждом кусочке останется красивый «узор» сеточкой.
Рецепт 3. Запеченный эскалоп из свинины
Ингредиенты:
- 4 эскалопа (кусочки свинины).
- 80 г твердого сыра, пропущенного через терку.
- 70 г панировочных сухарей.
- 2 чесночных зубчика.
- яичный желток.
- 3 ст. л. растительного масла.
- специи, масло сливочное и зелень.
Как готовить?
Эскалопы в сковороде на растительном масле обжаривают до образования характерной румяной корочки. Вместе смешивают, сухарики, измельченный чеснок, желток, мелко нарубленную зелень, сыр и масло.
Приготовленной смесью заливают выложенные в форму для запекания обжаренные кусочки эскалопа, а затем запекают минут 10 при 200 градусах в духовке.
Рецепт 4. Свиной эскалоп с ананасами
Ингредиенты:
- Виноград – 100 г.
- Ананас – 1 шт.
- Свинина – 2 эскалопа.
- Изюм и сметана – по ½ стакана.
- Растительное масло – 5 ст. л.
- Соль и перец черный.
Как готовить?
Мясо хорошо моют, отбивают, натирают перцем и солью, обмазывают маслом растительным. Эскалопы до зарумянивания обжаривают с двух сторон на хорошо разогретой решетке в духовке. Под решетку кладут противень, чтобы в него стекал весь сок. Во время приготовления эскалопы нужно периодически смазывать маслом.
Виноград отделяют от косточек, изюм промывают и обсушивают, ананас нарезают кубиками. Эскалопы кладут на тарелку, сверху на них выкладывают фрукты и заливают все сметаной.
Можно подавать и с аджикой.
|