Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    6 рецептов кляра для рыбы

    Рыба в сырном кляре

    Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная.

    Ингредиенты:
    - 200 г филе рыбы
    - 3 ст. ложки майонеза
    - 4 яйца
    - 100 г твердого сыра

    Приготовление:
    1. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. 
    2. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем.
    3. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. 
    4. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

    РРыба в картофельном кляре

    Ингредиенты:
    - 3 картофеля
    - 1 яйцо
    - 2 ст. ложки муки
    - соль (по вкусу)

    Приготовление:
    1. Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль.
    2. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

    ЖЖаренная рыба в молочном кляре

    Ингредиенты:
    - 400 мл молока
    - 6 яиц
    - соль (по вкусу)
    - растительное масло (для жарки)
    - 1,5 кг рыбного филе

    Приготовление:
    1. Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все.
    2. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем.
    3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

    РРыба, запеченная в пивном кляре

    Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве!

    Ингредиенты:
    - 100 г муки
    - 1 яйцо
    - 150 мл светлого пива
    - 2 ст. ложки растительного масла
    - 500 г филе рыбы

    Приготовление:
    1. Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок.
    2. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким.
    3. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон.

    ККрасная рыба в кляре по-китайски

    В этом кляре очень вкусными получаются не только рыбка, но и маринованные куриные крылышки.

    Ингредиенты:
    - 1 яйцо
    - 2 ст. ложки крахмала кукурузного
    - 500 гр филе красной рыбы

    Приготовление:
    1. Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу.
    2. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне.

    РРыба в белковом кляре

    Ингредиенты:
    - 4 яйца
    - соль
    - 3 ст. ложки муки
    - 1 ч. ложка воды

    Приготовление:
    1. Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины.
    2. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон.

    К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (01.10.2018)
    Просмотров: 385 | Рейтинг: 0.0/0