7 РЕЦЕПТОВ БЛЮД ИЗ ЯИЦ НА ЗАВТРАК
1. Яичница в авокадо
Ингредиенты:
Авокадо — 1 Штука
Яйца куриные — 2 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Авокадо промойте под проточной водой, разрежьте пополам вдоль и выньте косточку.
2. Положите половинки авокадо в форму для запекания. Выньте еще немного мякоти в середине, чтобы сделать углубление для яйца побольше. В каждое углубление разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
3. Запекайте яичницу в авокадо в духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Запекать нужно, пока белок не схватится, я немного передержала, и у меня схватился и желток. Но это даже хорошо, так как я не очень люблю жидкий желток.
4. Вот и все, яичница в авокадо готова. Подавайте ее с любимым соусом и приятного аппетита!
2. Фриттата с кукурузой и шпинатом
Ингредиенты:
Кукуруза — 380 Грамм (консервированная)
Лук — 1/2 Пучка (зеленый)
Сливки — 120 Миллилитров
Шпинат молодой — 1/2 Чашки
Яйца — 5 Штук
Соль, перец — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Зеленый лук мелко порубите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом вместе со шпинатом. Обжарьте несколько минут, добавьте консервированную кукурузу (жидкость нужно предварительно слить). Прогрейте кукурузу несколько минут.
3. Тем временем яйца разболтайте яйца со сливками, добавив соль и перец по вкусу. Можно также добавить и другие специи, но мне кажется, что этого достаточно.
4. Залейте овощи в сковороде яично-сливочной смесью, пару минут подержите на огне под крышкой. Как только по бокам фриттата схватится, отправьте сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-10 минут. Когда фриттата полностью затянется сверху, она готова.
5. Приятного аппетита!
3. Яйцо в облаках
Ингредиенты:
Яйцо — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Приготовление:
1. Нам понадобится два яйца, соль и перец по вкусу. Духовку включите на 230 °C.
2. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки должны остаться целыми. Белки, посолите, поперчите по вкусу, взбейте в крепкую пену.
3. Выложите их ложкой на пергамент, сделайте посредине ямку для желтка и запекайте в течение 6 минут.
4. В ямки поместите желтки и запекайте еще 3 минуты.
5. Подавать блюдо можно на кусочке подсушенного или свежего мягкого хлеба. Приятного аппетита!
4. Омлет, как в детстве
Ингредиенты:
Яйцо — 3 Штуки
Молоко — 150 Миллилитров
Соль — 1-2 Щепоток
Сливочное масло — 5 Грамм
Приготовление:
1. Подготовьте продукты и огнеупорную форму для запекания омлета.
2. Разбейте в мисочку яйца. Добавьте пару щепоток соли.
3. Влейте молоко.
4. Венчиком перемешайте яйца и молоко до однородности.
5. Смажьте огнеупорную форму сливочным маслом, перелейте в неё яичную смесь. Очень удобно запекать именно в стеклянных формах тем, что видно процесс запекания, и вы всегда сможете увидеть, не подгорает ли омлет.
6. Прогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте омлет минут 15-20 до появления красивой корочки сверху. Омлет, как детстве, готов!
5. Яичница по-французски
Ингредиенты:
Хлеб — 1 Ломтик
Яйцо — 1 Штука
Растительное масло — 2-5 Капель
Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
1. Для начала подготовьте все нужные ингредиенты.
2. Главный залог успеха - это абсолютно ровный ломтик хлеба. Именно поэтому, лучше всего воспользоваться уже нарезанным хлебом, тогда вероятность получить более правильные края выше. Из кусочка хлеба необходимо вырезать мякоть, оставляя где-то 0.5-0.6 мм. по краям. Особой точности тут не требуется, но края должны хорошо держать форму.
3. Вырезанную заготовку нужно отправить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета с одной стороны.
4. Когда хлеб зажарился, необходимо перевернуть его и в серединку аккуратно влить яйцо. Лучше всего разбить яйцо в чашку и уже из нее отправить на сковороду.
5. В идеале, края хлеба должны полностью удерживать яйцо внутри. Если этого не произошло и яйцо немного вытекло, то расстраиваться не нужно. Достаточно слегка обрезать лишнее, когда блюдо будет готово.
6. Яйцо слегка присолить и жарить до готовности.
7. Яичница по-французски готова! Приятного аппетита!
6. Яичница в томате по-африкански
Ингредиенты:
Яйца — 3 Штуки
Перец красный жгучий — 1 Штука
Перец красный сладкий — 1 Штука
Зира — 1 Чайная ложка
Лук — 100 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Томаты в собственном соку — 0,5 Литра
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Петрушка — 1 Пучок (для подачи)
Мускатный орех молотый — 1/2 Чайных ложки
Кориандр молотый — 1/2 Чайных ложки
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, лук, чеснок очистите.
2. Перец сладкий и горький разрежьте пополам, удалите семена и плодоножки. Нарежьте мелкими кубиками.
3. Оливковое масло разогрейте на сковороде (по возможности чугунной), добавьте зиру, мелко нарезанные лук и чеснок. Готовьте до мягкости овощей. Теперь очередь перца, паприки, мускатного ореха, кориандра: перемешайте и готовьте в течение двух минут.
4. Добавьте томаты в собственном соку, очищенные от кожицы. Готовьте до испарения жидкости и загустения соуса, примерно 10-15 минут.
5. Ложкой сделайте углубления в соусе для яиц. Вбейте в них яйца, посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дождитесь, пока яйца не будут приготовлены по вашему вкусу. Нам нравится, чтобы желток остался жидким.
6. Посыпьте рубленой петрушкой, подавайте яичницу горячей на подогретой посуде.
7. Приятного аппетита!
7. Яичница в булочке с ветчиной
Ингредиенты:
Булочки — 2 Штуки
Ветчина — 2 Ломтика
Яйца — 2 Штуки
Сыр твердый — 60 Грамм
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Верх булочки аккуратно отрежьте. Маленьким ножом вырежьте мякиш.
2. В полученное углубление вложите тонкий ломоть ветчины и аккуратно влейте яйцо. Следите, чтобы оно поместилось в углублении и не вытекло.
3. Сыр натрите на крупной терке, присыпьте им сверху яйцо. Накройте верхом булочки.
4. Заверните булочки в фольгу, отправьте их в разогретую до 200 градусов на 15 минут.
5. Яичница в булочке с ветчиной готова. Посмотрите только, какая аппетитная она получилась! Кушайте с удовольствием!
|