Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    АПЕЛЬСИНОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

    АПЕЛЬСИНОВО-ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

    Ингредиенты:

    Для апельсиновой начинки:

    Апельсины — 2 шт.
    Сахар — 3–4 ст. л.

    Для заливки:

    Сметана жирностью 20% — 300 г
    Сахар — 100 г
    Яйца — 2 шт.
    Тертая цедра апельсина — 0,5 ч. л.

    Для творожной начинки:

    Жирный творог — 400 г
    Сахар — 100 г
    Ванильный экстракт — 1 ч. л.

    Для теста:

    Мука — 2 стак.
    Сливочное масло — 200 г
    Яйца — 2 шт.
    Сахар — 1 стак.

    Приготовление:

    1. Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать совсем мягким. Взбейте масло с сахаром в легкий крем, затем добавьте яйца и снова взбейте.
    2. Просейте муку, всыпьте в масляно-яичную смесь и быстро замесите тесто. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки. Не вымешивайте тесто долго, иначе оно станет грубым.
    3. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник минимум на 30 минут.
    4. Апельсины положите в миску и залейте кипятком, оставьте на 3 минуты, затем слейте воду. Повторите эту операцию еще 2 раза, чтобы удалить горечь.
    5. Нарежьте апельсины вместе с кожурой, удалите косточки и измельчите блендером.
    6. Переложите в сотейник, добавьте 3–4 ст. л. сахара и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите 20 минут, помешивая. Начинка должна немного загустеть. Остудите.
    7. Творог разотрите с ванильным экстрактом и сахаром до однородности. Сметану смешайте с яйцом и 100 г сахара.
    8. Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто и перенесите в форму для выпечки (вам понадобится круглая форма диаметром 30 см или прямоугольная такого же объема). Прокатайте скалкой по бортикам, удалите излишки теста.
    9. На дно теста выложите апельсиновую начинку и разровняйте, затем положите творожную.
    10. Залейте пирог сметанной заливкой и посыпьте тертой апельсиновой цедрой.
    11. Поставьте пирог в разогретую духовку и пеките 40–45 минут. Достаньте пирог из духовки и полностью остудите перед подачей.
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (01.11.2018)
    Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0