Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Азы кулинарии: как правильно варить кальмары?

    Азы кулинарии: как правильно варить кальмары?

    Кальмары часто используются в рецептах салатов и других блюд, но чтобы вкус их был изысканным, морепродукты необходимо приготовить правильно.

    Выбираем кальмара

    Перед тем как рассказать тебе о том, как правильно варить кальмары, остановимся немного на процессе их выбора. Чаще всего в магазине они продаются в замороженном виде. Важно, чтобы во время хранения морепродукты не подвергались разморозке и повторной заморозке: от этого теряются их полезные свойства. Тушка обязана быть серо-фиолетовой или розово-коричневой, плотной на ощупь, внутри мясо белое. Выбирай тушки неочищенные, так ты не попадешь на товар не первой свежести.

    Чистятся кальмары быстро и легко. Просто ошпарь их кипятком на короткое время (несколько секунд), а затем вынь и сними кожицу под холодной водой. Обязательно удали внутри тушки хитиновые пластины и очисть крылья.

    Варим морепродукты

    Мясо кальмаров вкусное и очень полезное, но только в том случае, если ты будешь его варить не более двух минут. Если решишь держать на огне дольше, то рискуешь получить жесткую резину, а не изысканный деликатес. Готовым морепродукт считается тогда, когда тушка станет полностью белой. Важный нюанс: вари кальмары небольшими порциями, по две тушки за один прием. Готовые вынимай из кастрюли, а сырые закладывай снова.

    Как правильно варить кальмары? Можно в обычной воде, а можно добавлять разные специи: петрушку, укроп, базилик, гвоздику, белый и черный перец. Травы пригодны и в свежем виде, и в сушенном, и в мороженном.

    Если ты упустила момент, и кальмары стали жесткими, ситуацию можно спасти. Провари их еще дольше, от тридцати минут до часа, и мясо снова станет мягким. Правда, оно сильно убавится в объеме, да и польза от него пропадет, но вкус не пострадает.

    Что приготовить из кальмаров?

    Чаще всего мясо морских обитателей отправляется в салат, но если ты сбрызнешь его лимонным соком, то оно станет самостоятельным блюдом. Целые тушки можно нафаршировать разной начинкой или смолоть на мясорубке в фарш, а из него приготовит тефтели, начинку для выпечки. Хочешь порадовать домашним вкусным салатиком? Помни, что остальных ингредиентов должно быть намного меньше, чем морепродуктов.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (08.10.2018)
    Просмотров: 419 | Рейтинг: 0.0/0