Баклажаны «Огонек»
Отлично идёт к самогону!
Ингредиенты:
- 3 кг баклажан
- 3 головки чеснока
- 1 кг болгарского перца
- 3 шт острого красного перца
- 150 мл уксуса
- 150 мл подсолнечного масла
- соль
- масло для обжарки баклажан
Баклажаны моем, нарезаем на кружочки. Не мельчите - если кусочки будут слишком тонкими, после обжарки вы получите дырявые плоские блинчики, а после заливки маринадом вилкой сможете подхватывать только шкурку.
Солим, ждем, пока баклажаны пустят сок, обжариваем с двух сторон на небольшом огне.
Моем и чистим перец - убираем плодоножку. В остром перце можно оставить косточки - они дадут дополнительную остроту. Будьте аккуратны - красный жгучий перец вполне способен оставить ожоги на чувствительной коже, так что, не зная, как ваш организм отреагирует на такое количество жара, воспользуйтесь лучше резиновыми перчатками.
Через мясорубку пропускаем весь перец, чеснок. Получается красивенная кашица! В кастрюле или сковороде прокаливаем масло и вливаем в перец. Осторожно, будет шипеть и булькать! Солим, добавляем уксус.
В блюдо с крышкой (или мытые банки - если вы собираетесь консервировать баклажаны) выкладываете слой баклажанов. Щедро поливаете соусом. Снова слой баклажанов. Снова соус - и так пока не закончатся жареные кружочки синеньких.
Закуска, которую вы хотите сразу подавать к столу, должна промариноваться хотя бы сутки - убирайте в холодильник и ждите, пока баклажаны не соединятся с перцем.
Консервированный "Огонек" стерилизуете и закрываете крышками.
|