ИНГРЕДИЕНТЫ:
- баклажаны;
- помидоры;
- бекон;
- сыр
Для заправки:
- майонез;
- сметана;
- чеснок;
- зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.
Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без
майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень,
можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.
|