Оригинальная закуска из баклажан. Баклажаны, разрезанные вдоль и сложенные пополам, действительно выглядят, как язычки, поэтому это блюдо и приобрело такое название.
Ингредиенты
Получается: 12 язычков
- 2 баклажана
- 3 средних помидора
- 200 г подсолнечного масла
- 2 зубчика чеснока
- 100 г майонеза
- 2 яица
- 150 г муки (1 стакан)
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:25мин › +30мин на замачивание › Общее время: 1ч5мин
- Баклажаны нарезать вдоль, на язычки 1.5-2 см толщиной. Выложить в емкость и залить соленой водой на 30 мин, чтобы вышла горечь. Затем выложить на сухое полотенце, чтобы стекла вода.
- Язычки баклажана обвалять в муке и в яйце и пожарить на сковороде. Остывшие язычки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
- Чеснок пропусть через чеснокодавку и смешать с майонезом.
- Помидоры порезать кружочками.
- Язычки смазать майонезом, положить кружочек помидора и сложить пополам.
|