Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Бараньи яйца

    Бараньи яйца

    Слабонервным и особо восприимчивым особям мужеского полу этот пост, наверное, стоит пропустить, т. к. в рецепте подробно описана и проиллюстрирована разделка основного продукта. При этом прошу учесть, что на Кавказе (да и в Азии в общем) бараньи яйца считаются деликатесом и предлагаются в качестве угощения самым дорогим гостям. Блюдо это действительно очень нежное и вкусное – советую попробовать.

    Неоходимые ингрединеты:

    4 бараньих яйца

    3 довольно крупных луковицы

    парочка сладких перцев (лучше разныз цветов – так веселее)

    400 г смеси из брокколи и цветной капусты

    2 средних зубчика чеснока

    масло для жарки

     

    Поскольку бараньи яйца продаются неочищенными, с них необходимо снять жесткую оболочку. Для этого делаем вот такой разрез:

     

    и аккуратно вылущиваем нежную внутреннюю часть (отделяется довольно легко).

     

    Получается вот так.

     

    Каждый экземпляр разрезаем вдоль на 8 частей.


    Стоит отметить, что бараньи яйца при термообработке выделяют много жидкости. Чтобы не мучиться с выпариванием последней на сковородке, отвариваемм порезанный продукт в подсоленой воде в течение 15 минут.

     

    Тем временеи не очень мелко нарезаем лук и обжариваем до полуготовности на оливковом масле.

     

    Добавляем к луку нарезанные соломкой перцы и брокколи с цветной капустой. Отправляем туда же мелко нарезанный зубчик чеснока. Солим. Жарим под крышкой до готовности.

     

    На другой сковородке обжариваем отваренные яйца с добавлением черного и красного перца (по щепотке) и мелко нарезанного зубчика чеснока. Соль по вкусу.

     

    По достижении готовности всех ингредиентов смешиваем их и оставляем под крышкой на небольшом огне еще минут на 5-7.

     

    Все. Блюдо готово.

     

    Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (27.03.2015)
    Просмотров: 682 | Рейтинг: 0.0/0