Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Биточки из щуки в томатном соусе

    Щука- рыба универсальная и очень вкусная! Из щуки получаются прекрасными практически любые блюда- рыбные супы, котлеты, биточки, запеканки, хороша щука и для фарширования, и для приготовления заливного! Запечённые в томатном соусе биточки из щуки- это очень вкусные, сочные, аппетитные котлетки без предварительной обжарки и панировки. Из одной крупной тушки щуки получается достаточно много биточков (из щуки на 1 кг 450 грамм вышло 16 биточков), поэтому если у вас небольшая семья или вы не хотите за раз запекать сразу все биточки, то имеет смысл уже сформированные котлетки заморозить, а запечь только необходимое количество биточков. И при необходимости запекайте биточки, когда вам это будет нужно- очень удобно получается! Томатный соус придаёт биточкам лёгкую кислинку и аппетитную корочку, орегано- божественный аромат. К таким биточкам подойдёт буквально любой гарнир!

    Шаг 1:
    Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 1  

    Для приготовления рыбных биточков в томатном соусе нам понадобятся следующие ингредиенты: щука весом примерно 1 кг 450 грамм, лук, куриное яйцо, сливки 30 % жирности, молоко, пшеничный хлеб, вода, орегано, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.

     
    Шаг 2:
    Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 2
    Щука 1450 г

    Крупную щуку подготавливаем: очищаем от чешуи, удаляем внутренности, отрезаем плавники, голову, промываем тушку рыбы и насухо вытираем. Затем снимаем с хребта два филе, удаляем пинцетом мелкие кости и снимаем филе щуки с кожи. Итак, из тушки щуки весом 1 кг 450 грамм у нас получилось 660 грамм чистого рыбного филе, уже готового к использованию.

     
    Шаг 3:
    Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 3
    Лук фиолетовый 100 г
    Молоко коровье 120 мл
    Хлеб пшеничный 120 г

    Пропускаем через мясорубку филе щуки, замоченный в молоке пшеничный хлеб, очищенный лук (без разницы- репчатый, белый или фиолетовый).

     
    Шаг 4:
    Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 4
    Яйцо куриное 1 шт.

    Вбиваем в фарш для рыбных биточков куриное яйцо.

     
    Шаг 5:
    Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 5
    Сливки 30-33% 5 ст. л.
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    Всыпаем в фарш соль, чёрный молотый перец и вливаем жирные сливки. Сливки должны быть 30% жирности, полностью натуральные, вместо сливок можно использовать жирную сметану. Именно сливки помогут биточкам стать нежными и мягкими.

     
    Шаг 6:
    Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 6  

    Тщательно перемешиваем фарш до однородности и ставим в холодильник на 30 минут.

     
    Шаг 7:
    Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 7  

    Затем достаём фарш из щуки из холодильника и формируем смоченными в воде руками круглые биточки весом примерно по 50-65 грамм. Всего из данного количества предложенных в рецепте ингредиентов получается 16 биточков. Выкладываем биточки в форму (или формы) для запекания.

     
    Шаг 8:
    Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 8
    Вода 500 мл
    Томатная паста 2 ст. л.
    Соль по вкусу
    Орегано сушеный 2 ч. л.

    Отдельно приготовим томатный соус, в котором будут запекаться биточки из щуки. Соединяем в миске тёплую кипячёную воду, томатную пасту, орегано, соль. Перемешиваем соус вилкой или маленьким венчиков до однородного состояния- томатная паста должна полностью разойтись в воде. Воды берите столько, чтобы при заливке биточков соус покрывал их на всю толщину, но они в нём не тонули полностью. Количество воды будет зависеть от многих факторов- размера и формы ёмкости для запекания, количества помещённых за раз в форму биточков, их размеров.

     
    Шаг 9:
    Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 9  

    Запекаем биточки под фольгой в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 40 минут.

     
    Шаг 10:
    Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 10  

    Готовые биточки из щуки в томатном соусе подаём на обед в качестве второго блюда.

     
    Шаг 11:
    Биточки из щуки в томатном соусе - Шаг 11  

    Вкусные и сочные запечённые биточки из щуки сочетаются с любым гарниром- овощами, кашами, салатом!
    Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (15.04.2015)
    Просмотров: 639 | Рейтинг: 5.0/1