Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Блюда из грибов. Хозяйке — на заметку.

    САЛАТ С СОУСОМ. Сварить свежие грибы, откинуть на сито или дуршлаг, нарезать ломтиками.

    Для соуса на 200 граммов грибов взять ½ столовой ложки уксуса, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайную ложку сахара, соли и перца по вкусу и все смешать.

    Перед подачей на стол грибы смешать с соусом.

     

    САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ И МАЙОНЕЗОМ. В подсоленной воде сварить грибыи нарезать их ломтиками. Отдельно сварить в подсоленной воде несколько очищенных клубней картофеля, нарезать кубиками, добавить мелко нарезанного сельдерея. Грибы, картофель, сельдерей смешать и залить майонезом.

     

    САЛАТ ИЗ СОЛЕНЫХ ИЛИ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ. 500 граммов маринованных или соленых грибов порезать на кусочки, добавить репчатого, нашинкованного мелко (2 головки) или зеленого (100 граммов) лука, смешать с майонезом.

    В салат можно добавить порезанный отварной картофель.

     

    САЛАТ С ТОМАТАМИ. Соленые или маринованные грибы нарезать, добавить порезанные ломтиками свежие или соленые томаты, добавить зеленый горошек, нашинкованный лук, уксус, перец, соль и подсолнечное масло, перемешать.

     

    ВИНЕГРЕТ С ГРИБАМИ. Вареные свеклу, картофель, морковь, а также свежие или соленые огурцы порезать ломтиками, добавить промытую и отжатую квашеную капусту, по вкусу лук, уксус, соль, перец, горчицу, растительное масло и все перемешать. Взять четверть объема приготовленного винегрета, соленых или маринованных грибов, порезать и перемешать с винегретом.

    Можно приготовить заливку. Для этого 250 граммов растительного масла смешать с таким же количеством 3-процентного уксуса, добавить по 15 граммов соли и сахара и немного молотого перца.

     

    СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ. Очищенные и промытые шляпки грибов порезать кусочками, ошпарить кипятком, затем варить в воде или мясном бульоне 40 минут, а ножки мелко изрубить и поджарить в масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с отваренными шляпками грибов. Туда же положить поджаренные ножки грибов, коренья и лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20–25 минут.

    При подаче на стол добавить сметану.

     

    ГРИБНОЙ СУП С ГРЕНКАМИ. Очищенных, промытых и мелко нарезанных 250 граммов свежих грибов опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить 30 минут. Столовую ложку подсушенной в духовке муки развести в тепловатой воде, влить в суп и кипятить еще 10 минут. Суп заправить сливочным маслом. Перед подачей на стол посыпать суп зеленью мелко порезанной петрушкой или молотым перцем. Отдельно подать гренки.

     

    СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ. 500 граммов свежих, молодых, очищенных и промытых грибов нарезать ломтиками и тушить с ½ столовой ложки сливочного масла и мелко нарубленной зеленью петрушки, посолить, добавить перец по вкусу. Отдельно смешать ½ столовой ложки муки и ½ столовой ложки сливочного масла, пожарить и развести овощным отваром или водой (3 литра), положить грибы и варить минут 10–15. Перед подачей на стол заправить суп желтком.

     

    СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С МЯСОМ И МАННОЙ КРУПОЙ. Свежие, молодые грибы потушить со сливочным маслом и зеленью петрушки, затем добавить перец и тушить с мясом. Отдельно сварить коренья, затем бульон процедить и поставить на огонь. Когда бульон закипит, медленно всыпать в него 1 столовую ложку манной крупы и положить грибы с мясом.

    Перед подачей на стол заправить суп сметаной.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (13.08.2015)
    Просмотров: 495 | Рейтинг: 0.0/0