Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Блюда с укропом

    Укроп
    Блюда с укропом

    Ингредиенты:
    1 ст. ложка готовой горчицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка измельченного укропа.
            Приготовление
    Измельченный укроп растолочь.
    Растереть масло с горчицей и с толченым укропом (можно взбить эту смесь).
    Полученную пасту использовать для бутербродов из ржаного хлеба.

     

    Ингредиенты:
    5-6 яиц.
    Для соуса: 2 пучка укропа, 2 ст. ложки муки, 3 ст. ложки масла, п. ложки кислого молока или простокваши, 1 ст. ложка уксуса, соль.
            Приготовление
    Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам в длину, приготовить соус из укропа: муку поджарить с маслом до золотистого цвета, добавить мелко нарезанный укроп, слегка поджарить, развести горячей водой, посолить и варить при слабом огне 10—15 мин.
    Полученный соус умеренной густоты снять с огня и заправить кислым молоком (или простоквашей) и уксусом.
    Яйца уложить на блюдо и полить соусом из укропа.
    Подать горячими.

     

    Ингредиенты:
    1 пучок укропа, 1 стакан молока, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка муки, соль.
            Приготовление
    Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и обжарить, помешивая, не давая ей стать коричневой.
    Продолжая помешивать, добавить частями молоко, посолить и на слабом огне 3 мин.
    Готовый соус смешать с мелко нарезанным укропом.

     

    Ингредиенты:
    1 пучок зелени укропа, зеленый лук, 0,5 л молока, 0,25 л воды, 0,5 л сметаны, 1 яйцо, 200 г муки, лимонная кислота, 2 ломтика хлеба, соль.
            Приготовление
    Молоко перемешать с водой, посолить, прокипятить в нем нарезанные зелень и лук, заправить сметаной с разведенными в ней яйцом и мукой, перемешивая суп во время варки, чтобы белок свернулся в нем мелкими хлопьями.
    Подкислить готовый суп разведенной лимонной кислотой и подать с хлебом, нарезанным лапшой и обжаренным.

     

    Ингредиенты:
    1 пучок укропа, 1 пучок зелени петрушки, 1 небольшой пучок мяты, 3 ст. ложки муки, 3 ст. ложки сливочного масла, б—7 стаканов кипятка, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, соль, молотый перец.
            Приготовление
    Поджарить муку с маслом, не давая ей стать коричневой, добавить мелко нарезанную зелень, размешать, залить кипятком, посолить и варить 15—20 мин, затем заправить яйцом, кипяченым молоком и посыпать перцем.

     

    Ингредиенты:
    Для заливки: 0,75 л воды, 0,25луксуса 9%-ного.
            Приготовление
    Молодую зелень укропа вымыть, подсушить, нарезать на кусочки и плотно уложить в банки.
    Залить разбавленным уксусом и закрыть крышкой.
    Использовать для приготовления маринадов и как приправу к блюдам.

     

    Ингредиенты:
    4 ст. ложки мелко нарезанной зелени укропа, 1 л кефира, соль, молотый перец.
            Приготовление
    Кефир охладить, взбить с измельченной зеленью, заправить по вкусу солью и перцем.
    Примечание. Таким же образом можно приготовить кефир с зеленью петрушки. 
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (27.03.2015)
    Просмотров: 588 | Рейтинг: 0.0/0