Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Борщ из свежей капусты

    Ингредиенты 
    Порций: 8 

    • 3 л мясного бульона
    • 100 г шпика (или грудинки)
    • 1 луковица
    • 2 свёклы
    • 3-4 картофеля
    • 2 морковки
    • 1/2 кочана капусты
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. томатной пасты
    • 1/4 ч.л. перца горошком
    • 1/4 ч.л. гвоздики
    • 2 шт лаврового листа
    • 1 ст.л. сахара
    • 3 зубчика чеснока
    • по вкусу соли
    • 1 ст.л. уксуса

    Способ приготовления
     

    1. Вскипятить мясной бульон.
    2. Капусту нашинковать очень мелко и положить в кипящую воду. Накрыть крышкой и варить на слабом огне.
    3. Лук нарезать мелко. Шпик порезать небольшими полосочками. На оливковом масле пассеровать мелко нарезанный лук, добавить к нему шпик и жарить еще несколько минут . После того как из шпика вытопится жир, добавить натертую на крупной терке морковку и жарить еще 2 минуты, помешивая.
    4. Переложить пассерованные овощи в бульон с капустой(через 20 минут с начала варки). Посолить, поперчить, добавить сахар, гвоздику и лавровый лист.
    5. Картошку нарезать брусочками. И тоже положить в бульон.
    6. Тем временем сырую свеклу очистить, нарезать ее тонкой соломкой , и обжарить на сковороде. Влить уксус и томатную пасту. Тушить 5 минут.
    7. Переложить в бульон, добавить чеснок, не нарезая, и варить еще 10 минут.
    8. Разлить по тарелкам, заправить сметаной.
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (21.04.2017)
    Просмотров: 631 | Рейтинг: 0.0/0