Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Борщ с горбушей
    Борщ с горбушей

    Дорогие хозяюшки, предлагаю оригинальный рецепт зеленого борща. Можно сказать, рецепт с изюминкой. Говорят: «Хороша уха с жирного петуха !» У нас же будет «зеленый борщ + уха». Многих это удивит, но, поверьте, будет очень вкусно!

    Чтобы приготовить борщ с горбушей, нам понадобится:

    горбуша (или другая красная рыба) — несколько кусочков по количеству порций
    рыбный, куриный или овощной бульон — 3 литра
    картофель — 4 шт. (нарезать короткой соломкой)
    лук — 1 шт. (мелко нарезать)
    томатная паста — 2-3 ч.л.
    сахар — 1 ч.л.
    щавель — 150 г (можно заменить шпинатом с соком лимона, нарезать тоненькими ленточками)
    зелень петрушки и укропа (мелко изрубить)
    соль, перец – по вкусу
    сок лимона — по вкусу (обязателен, если вместо щавеля используется шпинат)
    отварные яйца — по 0,5 шт. на одну порцию
    сметана и кружочки лимона для сервировки

     

    Как приготовить борщ с горбушей.

    1. Подготавливаем рыбу: режем ее поперек кольцами, филе нарезаем порциями.
    Чтобы рыба не разваливалась и оставалась нежной и сочной, есть небольшой секрет — готовим ее по принципу «пашот». Бульон наливаем в широкую сковородку с высоким бортиком, доводим до температуры 70 градусов. (Это важно! Бульон ни в коем случае не должен кипеть!) Опускаем в него рыбу. Чтобы она приготовилась равномерно, полностью покрываем ее бульоном, доводим до готовности. (Это займет не более 10-15 минут, в зависимости от толщины кусков.) Вынимаем готовую рыбу шумовкой, отставляем в сторону.
    2. Творческий процесс продолжается. Переходим к основной части. Варим борщ.
    Бульон выливаем обратно в кастрюлю, доводим до кипения, опускаем в него картофель и варим до готовности (20-30 минут).
    Пока готовится картофель, займемся зажаркой. В сковородке на подсолнечном масле обжарим лук до прозрачности, добавим сахар, томатную пасту и разведем бульоном. Пусть все это потомится минут 10 на медленном огне. Теперь можно выложить готовую зажарку в кастрюлю с супом.
    3. Наш шедевр почти готов. Осталось положить всю зелень. Посолить, поперчить, при необходимости добавить сок лимона или чуть-чуть лимонной кислоты. Огонь отключаем. Теперь пусть настоится минут 10-15.

     

    Приглашайте к столу своих родных.

     

    В каждую тарелку добавляем яйцо, сметану, кусочки рыбы. Отдельно можно подать дольки лимона, чтобы желающие могли сбрызнуть соком рыбу.

     

    Приятного аппетита !

    Выход: 5 литров.

     

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (24.01.2014)
    Просмотров: 510 | Рейтинг: 0.0/0