Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Чебуреки с рыбой

    Для приготовления 10 – 12 чебуреков вам понадобится:
    Для теста:
    Вода – 1 стакан
    Яйцо – 1 штука
    Соль, сахар – по 0.5 чайной ложки
    Растительное масло – 1 столовая ложка
    Водка – 1 столовая ложка (при нежелании можно не добавлять)
    Мука – около 3 стаканов
    Для фарша:
    Рыбное филе – 300 г рыбного филе
    Репчатый лук – 2 средние луковицы
    Соль, перец, рыбный бульон (можно из кубика) или вода
    Растительное масло для жарки
    Для теста вскипятите воду с солью и сахаром. Добавьте растительное масло (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»), размешайте и всыпьте единым махом половину стакана муки.
    Снимите кастрюльку с огня и очень интенсивно размешайте полученную массу веселкой или миксером.
    При размешивании смесь будет комковаться, и это нормально. Самое главное разбить большие комки, а маленькие уйдут в процессе замешивания теста. Дайте заварной основе остыть до теплого, добавьте водку и яйцо, отделив немного белка для склеивания краев чебуреков.
    Размешайте. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Замешанное тесто тщательно вымесите до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам и доске. В процессе вымешивания не злоупотребляйте мукой, чтобы тесто не получилось излишне твердым и, как следствие, жестким в готовом блюде.
    Дайте тесту отдохнуть минут 30 -40.
    Для начинки пропустите через мясорубку рыбу и лук. Поперчите, посолите, перемешайте. Полученный фарш разбавьте рыбным бульоном или водой до консистенции жидкой каши.
    Поставьте в холодильник минут на 20 – 30 настояться.
    Отделите от теста кусочек размером с мячик для пинг-понга, раскатайте в лепешку толщиной 1.5 – 2 мм.
    Вырежьте из раскатанного теста круг размером с вашу сковородку.
    На половину круга намажьте рыбную начинку, отступив от краев примерно сантиметр.
    Для боле надежного склеивания смажьте края теста оставленным белком.
    Накройте начинку второй половиной теста, совмещая края и выдавливая воздух, чтобы при обжаривании чебуреки не вздувались.
    Для более плотного склеивания прокатайте по краю специальной машинкой для чебуреков или прижмите тесто вилочкой.
    Налейте в сковородку растительное масло слоем не менее 1 см, раскалите. Обжаривайте чебуреки в горячем масле с двух сторон до золотистой корочки.
    Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Подавайте чебуреки с пылу с жару. Именно тогда у них хрустящее тесто и вкусная сочная начинка, и вы сможете получить полное наслаждение от этого блюда.
    Приятного вам аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (07.04.2015)
    Просмотров: 425 | Рейтинг: 0.0/0