Ингредиенты:
- 300 г чечевицы
- 1,5 л бульона
- 2 пучка суповой зелени (сельдерей, лук-порей, петрушка)
- 3 средние картофелины
- 2 моркови
- 1 лавровый лист
- 1 ч. ложка сушеного тимьяна
- 4 сосиски
- 1 ст. ложка топленого масла
- 75 г копченого бекона
- 1 средняя луковица
- 1-2 ст. ложки уксуса
- соль, молотый черный перец
- сахар
Способ приготовления: Крупу промыть, высыпать в кастрюлю с бульоном, довести до кипения и варить на слабом огне 20 мин. Сосиски нарезать кружками. Суповую зелень промыть. Сельдерей и петрушку порубить, морковь и картофель очистить и нарезать кубиками, лук-порей нарезать колечками. Подготовленные овощи и зелень поместить в кастрюлю. Затем положить лавровый лист и тимьян и варить суп на слабом огне еще 20 мин. За 5 минут до готовности добавить нарезанные сосиски. Бекон нарезать кубиками и обжарить на масле. Лук очистить, порубить, положить в сковороду и слегка обжарить. Суп посолить и поперчить, добавить уксус и немного сахара по вкусу. В самом конце выложить жареную луковую смесь и перемешать. По желанию украсить блюдо петрушкой.
|