Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Чесночные булочки

    Чесночные булочки

    Тесто на 12 булочек:

    -400 г муки

    -20 г сахара

    -1/2 ч.л соли

    -1 ч.л сухих дрожжей(4 г) или 8 г свежих

    -260 мл молока

    -30 г сливочного масла

    Для смазки:

    - 1 яйцо+ 1 ст.л молока

    Начинка:

    - 60 г мягкого сливочного масла

    - 5-6 зубчиков чеснока

    - 2 ч.л мелко порубленной зелени(петрушки,укропа

    Приготовление теста:

    Все ингредиенты для теста соединяем вместе и замешиваем гладкое,мягкое тесто.

    Накрываем плёнкой и ставим в тёплое место ,тесто должно увеличиться в двое.

    Формовка и выпечка:

    Тесто обминаем делим на 12 равных частей.Формируем шарики которые немного приплюснув

    придаём форму пирожка

    Накрываем полотенцем и даём подойти ещё в течении 30 минут.

    В это время делаем начинку:

    мелко режим чеснок,зелень и смешиваем с сливочным маслом.

    Помещаем массу в кондитерский мешок(или обычный кулёк).

    Нагреваем духовку до 180 градусов.

    Смазываем булочки яйцом,в центре делаем глубокий надрез острым лезвием.

    В образовавшееся отверстие выдавливаем сливочную массу

    Выпекаем в течении 15 минут или до золотистого цвета.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (08.10.2018)
    Просмотров: 340 | Рейтинг: 0.0/0