Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Cкоблянка с говядиной , курицей и шампиньонами.

    Широкое распространение этот гриб получил благодаря известному гурману королю Луи XIV, который дал расположение найти способ выращивать луговые шампиньоны селекционным способом. Первые партии вкусного и полезного гриба выращивались прямо в Версале, на открытом воздухе, а затем агрономы того времени приспособились выращивать его в крытых помещениях. Самая большая плантация шампиньонов в мире находится в Пенсильвании. Там в старой известняковой шахте их выращивают в галереях, общая протяженность которых достигает 25 км.

    Шампиньон неприхотливый гриб, требует минимум ухода, а вот его сбор как раз наоборот – является самым затратным этапом в его выращивании. Их нужно собирать вручную, аккуратно выкручивая, только так можно получить привлекательный товар отменного качества. Зачастую затраты на их сбор составляют половину конечной стоимости продукта.

    Эти грибы полностью безопасны, они не бывают ядовитыми, а также усваиваются гораздо лучше других грибов, поэтому существует немало диетических рецептов с этими грибами. Гриб этот настолько универсален, что перечислить все рецепты с ним практически невозможно. Большинство рецептов простые и легкие, раз приготовив такой рецепт, его уже не забыть. Во многих рецептах грибы шампиньоны сочетаются с куриным мясом, есть много рецептов салатов с грибами шампиньонами. Вообще, грибы шампиньоны входят в состав многих рецептов. Но есть одно, что объединяет все рецепты с грибами шампиньонами - все эти рецепты неизменно получаются очень вкусными. У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты приготовления этого гриба, но он настолько универсальный и сочетаемый с другими продуктами, что рецепты можно выдумывать просто на ходу.

    Готовим скоблянку с говядиной и курицей

    Иногда названия некоторых рецептов удивляют меня. Этот рецепт не стал исключением. Ранее ничего подобного не готовила и даже не представляла, как можно соединить говядину и курицу в одном блюде, ведь время приготовления у них разное. Можно. Теперь я точно знаю.

    Ингредиенты к рецепту «Cкоблянка с говядиной и курицей»:

     

    Говядина вырезка
     400 г
    Картофель
     6 шт.
    Куриное филе
     300 г
    Лук репчатый
     2 шт.
    Масло подсолнечное нерафинированное
     50 мл
    Перец чёрный молотый
     1 щепотка
    Сливки 20%
     250 мл
    Соль
     1 щепотка
    Шампиньоны свежие
     100 г

    Теперь о названии. Название довольно странное. По одним источникам это блюдо относится к русской кухне. Родина его Урал. Название пошло от слова «скоблить мясо». Действительно, для приготовления блюда используется подмороженное мясо или морепродукты нескольких видов в одном блюде. При этом, мясо не нарезают, а буквально скоблят, превращая его в тончайшие пластины.

    Приготовление блюда по рецепту «Cкоблянка с говядиной и курицей»:

    Для приготовления скоблянки нам необходима говяжья вырезка без кости, куриное филе, репчатый лук, шампиньоны, сливки (можно заменить на 1 стакан молока с добавлением 3-4 ст. л. сметаны), растительное масло для жарки, соль, перец, картофель.

    Шаг 1

    Для приготовления скоблянки нам необходима говяжья вырезка без кости, куриное филе, репчатый лук, шампиньоны, сливки (можно заменить на 1 стакан молока с добавлением 3-4 ст. л. сметаны), растительное масло для жарки, соль, перец, картофель.

    Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Очень желательно использовать фигурный нож для нарезки. Тогда блюдо очень интересное получается на вид. Залейте картофель водой и отставьте. Репчатый лук нарезать полукольцами, а шампиньоны пластинками.

    Шаг 2

    Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинами. Очень желательно использовать фигурный нож для нарезки. Тогда блюдо очень интересное получается на вид. Залейте картофель водой и отставьте. Репчатый лук нарезать полукольцами, а шампиньоны пластинками.

    Мясо говядины и курицы вымыть. Срезать все плёночки. Оберните каждый кусок в пакет и положите в морозилку на 1 час. Мясо подмёрзнет. Острым ножом нарежьте его на пластины. Мясо нарезается очень тонко, буквально как чипсы.

    Шаг 3

    Мясо говядины и курицы вымыть. Срезать все плёночки. Оберните каждый кусок в пакет и положите в морозилку на 1 час. Мясо подмёрзнет. Острым ножом нарежьте его на пластины. Мясо нарезается очень тонко, буквально как чипсы.

    В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем мясо и жарим быстро на высоком огне со всех сторон. Когда мясо подрумянится с одной стороны, посолите и поперчите его, перемешайте.

    Шаг 4

    В сковороду вливаем растительное масло. Разогреваем. Выкладываем мясо и жарим быстро на высоком огне со всех сторон. Когда мясо подрумянится с одной стороны, посолите и поперчите его, перемешайте.

    К обжаренному мясу добавьте репчатый лук. Потом добавляем шампиньоны. Жарим всё вместе до готовности.

    Шаг 5

    К обжаренному мясу добавьте репчатый лук. Потом добавляем шампиньоны. Жарим всё вместе до готовности.

    Шаг 6

    Извлеките картофель из воды. Уберите лишнюю влагу бумажным полотенцем. Возьмите другую сковороду (более глубокую) и обжарьте картофель просто на растительном масле с двух сторон до готовности, накрыв крышкой.

    Обжаренное мясо с луком и шампиньонами будет вот таким.

    Шаг 7

    Обжаренное мясо с луком и шампиньонами будет вот таким.

    К обжаренному картофелю добавляем мясо с грибами.

    Шаг 8

    К обжаренному картофелю добавляем мясо с грибами.

    Влейте сливки. Перемешайте. Добавьте соли и перца, если это необходимо.

    Шаг 9

    Влейте сливки. Перемешайте. Добавьте соли и перца, если это необходимо.

    Готовьте 5 минут. Выключайте. Блюдо готово. Подаём к столу. К блюду отдельно можно подать томатный соус или сметану.

    Шаг 10

    Готовьте 5 минут. Выключайте. Блюдо готово. Подаём к столу. К блюду отдельно можно подать томатный соус или сметану.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (17.04.2015)
    Просмотров: 920 | Рейтинг: 0.0/0