- 500 г цветной капусты (свежей или замороженной)
- 300 г баклажанов
- 200 г сосисок (или колбасы, ветчины и т.д.)
- 150 г моркови
- 150 г лука
- зелень по вкусу
- растительное масло
- соль
- перец
Капусту разобрать на соцветия.
Отварить капусту до готовности (варить 10-15 минут после закипания).
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Баклажаны нарезать кубиками.
Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут.
Затем промыть в холодной воде.
Сосиски нарезать кружочками.
Зелень мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, немного обжарить.
Добавить баклажаны, жарить 7-10 минут.
Добавить сосиски.
Посолить, поперчить по вкусу.
Следом добавить капусту (воду слить).
Тушить 3-4 минуты.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
|