Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Домашний рассольник

    Домашний рассольник

    Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.

    Ингредиенты:
    — 3 л мясного бульона 
    — полстакана перловой крупы 
    — 4-5 шт. картофеля
    — 1 морковь
    — 1 луковица
    — 3-4 соленых огурчика (зависит от их величины)
    — 2 ст. ложки томатного соуса
    — 75 г сливочного масла или маргарина
    — 150 мл рассола
    — 2 лавровых листа и 5-6 шт. черных перцев горошком
    — 2 ст. ложки рубленой зелени
    — соль
    — черный молотый перец

    Приготовление:

    1. Крупу следует промыть и замочить на несколько часов.
    2. Лавровый лист и перец горошком бросаем в бульон, когда снимем пену. Для рассольника лучше всего сварить говяжий мясокостный бульон.
    3. Перловку лучше отварить отдельно, но можно вкинуть в бульон к мясу.
    4. Картофель режем кубиками, морковь – соломкой, лук мелко рубим.
    5. Режем огурцы на 4 части, потом - тонкими дольками.
    6. Когда мясо будет готово, в кипящий бульон выкладываем картофель и вареную перловую крупу. Даем закипеть и варим на слабом огне 10-12 минут.
    7. Лук и морковь пассируем на масле, добавляем огурцы, заливаем рассолом и тушим 10 минут. В конце добавим томатный соус и выложим овощи в бульон. Дадим повариться 7-10 минут, посолим по вкусу. Посыплем зеленью.
    8. Дадим настояться рассольнику 15-20 минут.

    В тарелку можно добавить сметану (по желанию) и молотый черный перец.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (09.10.2018)
    Просмотров: 362 | Рейтинг: 0.0/0