Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Домашняя шаурма

    Домашняя шаурма

    Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
    Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.

    Ингредиенты:

    — тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
    — мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
    — молодая капуста
    — красный салатный лук
    — молодые свежие огурчики
    — помидоры
    — жёлтый болгарский перец
    — петрушка
    — хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
    — белый винный уксус
    — чеснок
    — соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
    — растительное масло

    Приготовление:

    Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
    Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала

    Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук

    Нарезала овощи

    Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку

    Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), вопщем эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла

    Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон

    Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)))

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (07.04.2015)
    Просмотров: 421 | Рейтинг: 0.0/0