Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Дрезденский торт/пирог

    Не понимаю почему немцы назвали тортом этот дрезденский пирог, который по своему вкусу напоминает чизкейк, но с более нежной начинкой.

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука – 250 гр.
    • Яйца – 1 шт.
    • Масло сливочное – 100 гр.
    • Сухие дрожжи – ½ ч.л.
    • Соль – 1 щепотка.

    Для начинки:

    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Молоко – 500 мл.
    • Яйца - 2 шт.
    • Мука – 50 гр.
    • Сок и цедра лимона – 0,5 шт.
    • Ром или коньяк – 1 ст.л.
    • Миндаль – 1 горсть.

    Приготовление:

    Растапливаем сливочное масло и добавляем в него просеянную муку, яйцо, дрожжи и соль. Из этих ингредиентов замешиваем плотное и эластичное тесто, похожее на песочное. Готовое тесто укутываем пищевой пленкой и даем постоять полчаса в холодильнике.

    Спустя указанное время достаем тесто и раскатываем на подготовленной поверхности в тонкий пласт и переносим его в заранее подготовленную и смазанную сливочным маслом форму, желательно, разъемную. Распределяем по ней тесто и формируем высокие бортики. По всему периметру теста делаем наколы вилкой и отправляем в духовой шкаф, заранее нагретый до 220°С. Корж готовится в течение 10 минут.

    Тем временем приготовим начинку. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром, после чего добавляем яйца и муку. Дальше отправляем в массу сок и цедру полвины лимона и все ингредиенты тщательно взбиваем. В самом конце добавляем в крем мелко рубленные орехи и коньяк, хорошо перемешиваем. Продолжая взбивать, вводим в массу горячее молоко.

    Готовую начинку вливаем в корж и отправляем в духовку на 35 минут. При этом снижаем температуру до 200°С.

    Торт подается в разрезанном виде после того, как несколько часов настоится в холодильнике.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (18.09.2015)
    Просмотров: 481 | Рейтинг: 0.0/0