Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Фантастическая шарлотка

    Прекрасный вариант для дружеских посиделок! Ингредиенты самые простые и готовится быстро. А съедается еще быстрее, потому что безумно вкусно:)

    Для приготовления шарлотки на 8 порций понадобится:
    - стакан свежевыжатого апельсинового сока;
    - сок одного мандарина;
    - 1 ч.л. цедры апельсина, натертой на мелкой терке;
    - стакан сахара (желательно тростникового);
    - 1/4 чайной ложки соли;
    - 1/3 стакана подсолнечного масла без запаха;
    - стакан + 1/3 стакана просеянной муки;
    - 1 чайная ложка соды (без горки);
    - 2-3 яблока;
    - корица;
    - панировочные сухари или манка.

    1) Подготовить форму : смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями или манкой;
    2) Вырезать сердцевину у яблок, разрезать их на дольки толщиной примерно 1см и выложить их в подготовленную форму;
    3) Зажечь духовку (чтобы разогрелась до 180 градусов);
    4) Смешать сок апельсинов, мандарина, цедру апельсина, сахар, соль и масло до полного растворения сахара;
    5) Добавить в полученную массу муку и тщательно взбить при помощи венчика или миксера, тесто должно быть по консистенции как сметана;
    6) соду развести в столовой ложке воды и добавить в тесто, продолжая интенсивно помешивать;
    7) Налить тесто в форму для запекания и поставить в духовку на 25-30мин (определить готовность зубочисткой или спичкой - они должны быть сухими);
    8) Достать форму из духовки и обернуть на 3 минуты полотенцем, смоченным холодной водой (так будет легче отделить пирог от формы).

    Готовую шарлотку посыпать молотой корицей (можно еще сахарной пудрой по желанию) и подать к столу в горячем или холодном виде. Главное: успеть съесть хотя бы маленький кусочек, а то не останется:)

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (06.05.2015)
    Просмотров: 490 | Рейтинг: 0.0/0