Интересный рецепт кальмаров фаршированных рыбой и капустой с салом и грибами. Рыбу можно использовать любую (карп , пелядь рипус), главное без костей.Но лучше ту, что поймал сам!
Ингредиенты:
- Чеснок – 2 зуб
- Морковка – 100 гр
- Кальмары – ½ кг
- Капуста – 150 гр
- Сливки – 200 мл
- Грибы – 50 гр
- Томат – 1 шт
- Лук зел. – пару перышек
- Сало копченое – 200 гр
- Соль, перец – на вкус
- Лук – 1 шт.
Способ приготовления:
Сначала шинкуем мелко капусту и режем на небольшие кубики сало. Дальше подготавливаем лук, грибы и рыбу. Режем меленько лук, разогреваем сковородку, кладем сало и обжариваем его немного, дальше добавляем капусту, за ней лук, за ним рыбу и, в последнюю очередь, тертую морковь, все вместе должно немного обжариться, иногда нужно перемешивать ингредиенты, чтобы не пригорали.
Промываем тушки кальмаров и чистим их от внутренностей и пленки. Режем небольшими кусочками помидор, измельчаем зубчики чеснока. Отправляем их в сковороду с жареными овощами, перемешиваем, притрушиваем солью и перцем, даем протушиться минут 7. После этого, можно начинять этим фаршем кальмары. Фаршированные кальмары складываем в емкость для тушения, заливаем сливками, немного подсаливаем и протушиваем на протяжении трех минут после закипания.
При подаче кальмары украшаем мелко рубленным зеленым луком.
|