Филе индейки с укропом и петрушкой
Мясо (одним куском) вымыть и обсушить. Лимон нарезать кружочками. Чеснок порубить. Лук нарезать дольками. Соединить вино и отвар, добавить два кружочка лимона, чеснок, лук и перец. Довести до кипения, положить мясо индейки. Варить на среднем огне под крышкой в течение 40 мин, время от времени помешивая. Приготовить соус. Фисташки порубить. Укроп и петрушку мелко нарезать. Соединить зелень и орехи, добавить сыр, измельчить в пюре. Влить апельсиновый сок, растительное масло и 300 мл бульона от индейки. Посолить, влить 2 ст. ложки лимонного сока, перемешать. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, прогреть в сковороде со сливочным маслом. Индейку нарезать ломтиками, выложить на блюдо. Вокруг расположить помидоры. Полить все соусом.
Продукты |
мясо индейки белое |
1 |
кг |
вино белое сухое |
300 |
мл |
отвар овощной |
300 |
мл |
лимон |
1 |
шт. |
чеснок |
1 |
долька |
лук репчатый |
1 |
шт. |
укроп |
100 |
г |
петрушка |
75 |
г |
фисташки очищенные |
100 |
г |
сыр пармезан тертый |
200 |
г |
помидоры мелкие |
500 |
г |
сок апельсиновый |
5 |
ст. ложек |
масло оливковое |
4 |
ст. ложки |
масло сливочное |
2 |
ст. ложки |
перец чёрный молотый |
1 |
ч. ложка |
соль |
|
по вкусу |
|