Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Филе хека в томатном соусе

    Филе любой рыбы в томатном соусе или в маринаде - это классика кулинарии. Блюдо вкусное, полезное и простое. Отлично к нему подходит гарнир из картофельного пюре или отварного риса. Сочное рыбное филе в кисло-сладком соусе, который улучшает вкус любого гарнира. Это блюдо готовится достаточно быстро и скорый ужин или обед вам обеспечен. Основой соуса служат морковь и репчатый лук, но можно импровизировать и добавить любые овощи или грибы по вкусу. Подойдут лук-порей, кабачки, баклажаны, патиссоны; шампиньоны, лисички, белые грибы. Каждый раз меняя состав овощей, вы получаете уже новое блюдо, хотя суть остается все та же: рыбное филе в томатном соусе. Блюдо может быть рекомендовано для диетического питания, так как оно не жирное и не жареное.

    Шаг 1:
    Филе хека в томатном соусе - Шаг 1  

    Для того, чтобы приготовить филе хека в томатном соусе нужно взять такие продукты: филе хека, морковь, лук репчатый, муку, масло подсолнечное, томатную пасту, соль, перец черный молотый, лавровый лист и воду.

     
    Шаг 2:
    Филе хека в томатном соусе - Шаг 2
    Лук репчатый 1 шт.

    Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем. Понадобится одна крупная луковица.

     
    Шаг 3:
    Филе хека в томатном соусе - Шаг 3
    Морковь 1 шт.

    Морковь чистим, моем и трем на терке с крупными отверстиями или нарезаем тонкой соломкой.

     
    Шаг 4:
    Филе хека в томатном соусе - Шаг 4
    Подсолнечное масло 30 мл

    В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем подсолнечное рафинированное масло, кладем нарезанный репчатый лук и тертую морковь. Ставим кастрюлю на плиту и тушим овощи в масле 15 минут.

     
    Шаг 5:
    Филе хека в томатном соусе - Шаг 5
    Хек 600 г

    Филе хека(любой другой рыбы) моем и нарезаем на порционные кусочки.

     
    Шаг 6:
    Филе хека в томатном соусе - Шаг 6  

    Кладем филе хека в кастрюлю.

     
    Шаг 7:
    Филе хека в томатном соусе - Шаг 7
    Мука пшеничная 1 ст. л.

    Готовим соус. Столовую ложку муки растворяем в небольшом количестве холодной воды. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

     
    Шаг 8:
    Филе хека в томатном соусе - Шаг 8
    Томатная паста 1 ст. л.
    Соль по вкусу
    Перец черный молотый по вкусу

    Добавляем муку с водой в кастрюлю к рыбе и овощам. Также кладем столовую ложку с горкой томатной пасты, соль, перец черный молотый. Можно еще взять сухую приправу для блюд из рыбы.

     
    Шаг 9:
    Филе хека в томатном соусе - Шаг 9
    Вода 250 мл

    Наливаем воду и продолжаем тушить на небольшом огне 15 минут.

     
    Шаг 10:
    Филе хека в томатном соусе - Шаг 10
    Лавровый лист сушеный 2 шт.

    Кладем лавровый лист и тушим еще 10 минут.

     
    Шаг 11:
    Филе хека в томатном соусе - Шаг 11  

    Через 10 минут блюдо готово. Пробуем, если не хватает соли или перца - добавляем. Я еще всегда кладу сахар и соус получается кисло-сладким, но это на любителя.

     
    Шаг 12:
    Филе хека в томатном соусе - Шаг 12  

    Филе хека в густом томатном соусе готово. Блюдо полезное, вкусное и не жирное. Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (15.04.2015)
    Просмотров: 550 | Рейтинг: 5.0/1