Шаг 1:
И так,нам потребуется стейк форели или семги.Вообще для ухи отлично подходит голова рыбы - от нее суп становится особенно ороматным и наварестым..Но сегодня у меня ее не оказалось,поэтому возьмем стейк.Рыбу промываем.В кастрюлю наливаем 2л.воды,кладем туда нашу форель.Ставим на огонь закипать.
Шаг 2:
После закипания бульона,снимаем пену и солим по вкусу.Засекаем 20 минут.
Шаг 3:
|
Картофель |
8 шт. |
Лук репчатый |
1 шт. |
Морковь |
1 г |
|
Подготавливаем овощи.Чистим 7-8 средних картофелин,1 небольшую морковку и лук.
Шаг 4:
На сливочном масле пассируем мелко порезанный лук 5-7 минут,затем к луку добавляем натертую на средней терке морковь.Перемешиваем и тушим еще минут 5.
Шаг 5:
Картофель режем кубиками.
Шаг 6:
Рис промываем.
Шаг 7:
Если вы использовали голову,по истечении 20 минут ее нужно вынуть,а бульон процедить.Если использовался стейк,его можно не вынимать.Просто добавляем в бульон картофель и промытый рис.Варим до готовности.
Шаг 8:
Лавровый лист сушеный |
2 шт. |
Как рис и картофель сварятся,выкладываем в уху пассированные овощи.Добавляем лавровый лист,и даем ухе закипеть.
Шаг 9:
|
Сливки 30-33% |
200 мл |
Мускатный орех тертый |
3 г |
Перец черный молотый |
3 г |
|
Затем вливаем в кастрюлю жирные сливки,добавляем мускатный орех и перец.Отдельно разделываем рыбу и добавляем в суп.Даем закипеть.Выключаем.Уха готова!
|