Дрожжи смешать с сахаром и залить молоком и 150 мл кипятка. Оставить на 10 минут.
В большой миске смешайте муку и 1 ч.л. соли, а затем сделать углубление в центре. Налейте оливковое масло, а затем дрожжевую смесь. Хорошо перемешать всё.
Вымешивать тесто руками на присыпанной мукой поверхности около 10 минут. Затем переложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на час.
С помидор ударите шкурку. Проще это сделать,сделав надрезы и обдав их кипятком. Натереть помидоры на крупной терке и добавьте чеснок и орегано.
Шпинат промойте кипятком в дуршлаге и оставьте остывать.
Духовку разогрейте до 220 градусов.
Тесто разделите на 4 части. Каждую часть скатайте в шар. Раскатайте каждый шар в тонкую лепешку. Каждую лепешку смажьте томатной смесью, сверху выложите шпинат. Посыпьте моцареллой и пармезаном.
Выложите пиццы на теплый противень. Выпекайте 5 минут. Затем отодвиньте начинку от центра и разбейте по одному яйцу в центр каждой пиццы. Поставьте в духовку еще на 6-7 минут в зависимости от того, какой вам нравится желток.