Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Форель, запеченная в фольге, в сливочном соусе

    Блюда из форели чрезвычайно разнообразны благодаря тому, что сортов этой лососевой рыбы существует немало. Особенно нежным и деликатным вкусом отличается мясо речной радужной форели, приготовление ее требует минимальных усилий, а результат порадует любителей рыбы и в будничный ужин, и на праздничном столе. Из всех вариантов: варки, жарки, засолки – мне больше всего нравитсязапеченная форель в фольге – в духовке или на углях мангала. Она получается очень сочной и просто тает во рту, особенно если ее дополнить нежным сливочным соусом с пряными травами.

    Ингредиенты:

    форель2 форели весом по 300 г сливки250 мл сливок 10%
    1 лимон кервельнесколько веточек кервеля
    укроп1/2 пучка укропа тимьянветочка лимонного тимьяна
    черный перецсвежемолотый черный перец соль

     

     

     

    Как приготовить форель

    Сначала нужно подготовить рыбу: очистить чешую, удалить внутренности и жабры, промыть и промокнуть бумажным полотенцем.

    С лимона мелкой теркой снять цедру, выжать сок. Зелень измельчить, смешать с 2/3 сливок, добавить немножко лимонной цедры.

    Тушку посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком хорошенько их втереть.

    Подготовить фольгу: из нее нужно сформировать подобие мисочки с высокими бортиками. В середину положить рыбу, залить ее сливками с зеленью. Края бортиков завернуть, чтобы они полностью закрыли форель.


    Эту конструкцию можно поместить в форму для запекания, а можно просто положить на противень. Главное – герметично упаковать фольгу, чтобы сливки не вытекали.


    Запеченная форель в фольгеОтправить форель в духовку, разогретую до 180 С, на 20 минут. Затем фольгу открыть, полить рыбу соусом, который скопился в фольге, и запекать еще около 15 минут, не закрывая фольгу, чтобы на рыбе появилась аппетитная корочка.

    Когда рыба будет готова, запекшиеся сливки с зеленью переложить в сотейник, добавить туда оставшиеся свежие сливки, посолить, поперчить и довести до кипения, постоянно перемешивая. Если сливочный соус получится жидким, его нужно немножко уварить.

    Выложить рыбу на тарелку с дольками лимона, отдельно подать соус. На гарнир хорошо подходит картофельное пюре.

    Еще одна вариация на эту же тему — нежная и сочная дорада, запеченная с лимоном и тимьяном, для которой не нужен даже сливочный соус.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (30.03.2015)
    Просмотров: 834 | Рейтинг: 0.0/0