Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Фуа-гра – рецепт приготовления

    Что же такое эта Фуа-гра? В переводе французского этот термин значит «жирная печень». Другими словами это очень жирная печень какого-нибудь хорошо откормленного гуся или утки. Точно так же как икра и трюфели, фуа-гра также считается изысканным деликатесом, который готовится на французской кухне.

    Самым основным производителем фуа-гра является Франция, потому как в других странах на это блюдо действует законодательный запрет. Исторически так сложилось, что данное блюдо готовится из печени утки или гуся. Для фуа-гра даже специально вывели генетически модифицированных мускусных уток, с которых можно получить печень, превышающая нормальный размер в 10 раз.

    Блюдо фуа-гра очень полезно, поскольку в своем составе имеет насыщенные жирные кислоты, которые так необходимы для повседневного питания. Именно они снижают “плохой” холестерин в крови.

    Фуа-гра принято подавать с белыми грибами или с трюфелями, с разнообразными соусами: коньячным, карамельным, фруктовыми, ягодными; а еще, как паштет с гусиным жиром.

    Ингредиенты для фуа-гра в соусе

    • Фуа-гра (печень утки или гуся).
    • Около 50 милилитров яблочного или яблочно-грушевого сока, очень желательно с мякотью.
    • Одна ч.л. соевого соуса.
    • Одна ч.л. меда.
    • Перец.
    • Соль.

    Приготовление фуа-гра в соусе

    Для приготовления фуа-гра в соусе Вам необходимо поставить на маленький огонь соевый соус, мед и сок и непрерывно мешать и варить до легенького загустевания. Гусиную печень порезать на кусочки, поперчить и посолить. Потом эту печень следует обжарить на сковородке, без добавления масла. Затем, после быстрой обжарки ее выкладывают на тарелку и поливают соусом.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (17.04.2015)
    Просмотров: 455 | Рейтинг: 0.0/0