ГОРБУША ПОД СЫРОМ
Ингредиенты:
- около 1 кг горбуши (можно попробовать и пелядь)
- 200 гр сыра
- майонез 30%
- соль
- перец
- лимонный сок
Приготовление:
- Горбушу лучше купить уже выпотрошенную, останется только избавить её от головы. Потом рыбу нарезать на стейки, толщиной около 1,5-2 см. Посолить и поперчить с обеих сторон каждого кусочка.
- Форму, в которой будете запекать, выстелить фольгой. Духовку разогреть, t=200°C.
- Филе выложить на тарелку и с одной стороны сбрызнуть лимонным соком. Потом этой, смоченной стороной, положить в форму.
- Сверху рыбу смазать майонезом.
- Сыр натереть на мелкой терке.
Присыпать сверху на майонез.
- В духовке температуру убавить до 180°C и выпекать рыбу около 30-40 минут, пока сыр не зарумяниться. А еще лучше готовность проверять вилочкой.
|