Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Готовим вкусную щуку по-польски на сковороде

    Готовим вкусную щуку по-польски на сковороде

    Речная рыба имеет свои полезные свойства. Её тоже нужно включать в рацион. Но не всегда она получается сочной и душистой. А если добавить остренького, но не чесночок? Давайте попробуем щуку с хреном в сливочном соусе? Нежирное блюдо в сочном маринаде с лёгкой остротой - шедевр польской кухни. Присоединяйтесь!

    Калорийность и энергетическая ценность на 100 г

    Калорийность Белки Жиры Углеводы
    133,8 15,8 7,3 1,3

     

    Пошаговый рецепт приготовления щуки по-польски

    Ингредиенты

    • щука (или судак)– 1,5 кг неочищенной или 1 кг филе;
    • сметана – 0,5 ст.;
    • лимон – 0,5 шт.;
    • мука – 0,5 ст. л.;
    • масло подсолнечное – 20 г.;
    • масло сливочное – 20 г.
    • хрен – 3-4 ч. л.;
    • вода – 1 ст.;
    • сахар – 0,5 ч. л. (если слишком острый хрен);
    • петрушка – 3 веточки;
    • соль, приправы по вкусу.

     

    Время приготовления – 40 минут;

    количество порций – 6;

    кухня – польская;


    Приготовление

    1. Рыбу чистим, отрезаем голову и хвост, вынимаем потроха. Удобнее взять готовое филе, но мне досталась целая рыба. Режем щуку на куски толщиной 2,5-3 см. Можно взять судака, который тоже очень подходит для этого рецепта.

       

      Щуку нарезаем на порционные куски

    2. Каждый кусок солим, посыпаем приправой.

      Каждый кусок посыпаем приправой и солью

    3. На дно сотейника или глубокой сковороды наливаем растительное масло.

       

      В сковороду наливаем растительное масло

    4. Выкладываем тонкий слой хрена.

      Затем выкладываем слой хрена

    5. Следом выкладываем рыбу.

       

      Выкладываем кусочки рыбы в сковороду с хреном

    6. Кладём сливочное масло, петрушку. Заливаем горячей водой.

       

      Поверх выкладываем кусочки сливочного масла и вливаем горячую воду

    7. Закрываем крышкой сковороду и ставим тушиться на 15 минут. Как только закипело, убавляем жар на средний. Сметану и муку растираем в стакане. Много времени это не займёт.

      Сметану смешиваем со сметаной

    8. Добавляем несколько ложек получившегося бульона из рыбы, размешиваем в стакане.

       

      Для соуса возьмём несколько ложек бульона

    9. Поливаем соусом из сметаны, муки и бульона щуку.

       

      Готовым соусом поливаем рыбку

    10. Тушим под крышкой ещё 10 минут.

       

      Прикрываем крышкой и оставляем ненадолго на огне

    11. Блюдо готово! Очень хорошо сочетается с отварной картошкой и зеленью. Картофель отвариваем, выкладываем на тарелку. Добавляя порцию рыбы, не жалеем соус, щедро всё поливаем им. Украшаем зеленью. Приятного аппетита!

       

      Щуку подаём с отварным картофелем и щедро поливаем соусом

    Блюда польской кухни славятся своей простотой в приготовлении и отменным вкусом. Мы сегодня попробовали щуку в сметанном соусе с добавлением хрена. Приятная лёгкая острота чуть прибавит вам аппетита.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (27.11.2017)
    Просмотров: 733 | Рейтинг: 0.0/0