Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Говядина в кофе с овощным гарниром

    Говядина в кофе с овощным гарниром!

    Надоела курица? Можно говядину

    Ингредиенты:

    Говядина — 700 г
    Кофейные зерна — горсть
    Смесь перцев — 1–1,5 ст. л.
    Соль — 0,5 ст. л.
    Уксус фруктовый 6% — 50 мл
    Масло сливочное — 70 г
    Мёд — 2 ст. л.
    Морковь — 250 г
    Помидоры — 200 г
    Сладкий перец — 1 шт
    Лук-шалот — 200 г

    Приготовление:

    1. Смолоть кофе на кофемолке, измельчить перец в ступке не очень мелко. Смешать кофе и перец с солью.
    2. Мясо очистить от пленок, протереть влажным полотенцем (не мыть)! Обвалять со всех сторон в приготовленной смеси. Завернуть в льняное полотенце или тряпочку, увлажненную уксусом. Поместить в плотно закрывающуюся посуду, выдержать в холодильнике минимум 4 часа, а лучше до 12 часов.
    3. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Мясо чуть отряхнуть от обсыпки и обжарить на разогретом сливочном масле (20 г) со всех сторон.
    4. Очистить пять-шесть луковичек шалота, разрезать их на 2 части вдоль и подложить под мясо. Мясо прямо в сковородке поставить в духовку на 30 минут. Время рассчитывается на вес и желаемую степень прожарки: 20 минут для 450 г средней прожарки.
    5. Пока мясо в духовке, можно заняться овощами. Почистить морковь, подготовить лук, помидоры, перец.
    6. На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и две ложки мёда. Карамелизовать овощи. Помидоры и перец готовы через 4 минуты. Лук и морковь готовятся дольше.
    7. Мясо извлечь из духовки завернуть в фольгу, можно еще и в полотенце. 20-минутное выдерживание мяса позволит мясным сокам распределиться внутри, и мясо останется сочным.

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (15.05.2015)
    Просмотров: 501 | Рейтинг: 0.0/0