Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Грибная икра с чесноком, луком и морковью.
    Грибная икра – одно из любимых блюд многих почитателей грибов. Приготовить ее в домашних условиях под силу каждому желающему, было бы желание, как говорится. Что для этого нужно, спросите вы? Конечно же – это грибы. Для приготовления икры можно использовать не только отваренные, но и замороженные или сушеные грибочки.
     
    Безусловно, самая вкусная грибная икра получается их свежих грибов, но если у вас имеются замороженные или сушеные грибы, то вы также можете приготовить из них икру. Сегодня мы предлагаем вам рецепт грибной икры из вешенок. Хочу отметить заранее, что этот рецепт грибной икры вы можете использовать, как и для белых грибов, так и для любых других, в том числе и для опят, шампиньонов, лисичек, груздей, подберезовиков.
     
    Приготовив несколько баночек грибной икры, у вас всегда под рукой будет великолепная закуска, которую можно подать и прямо в тарелке, так и намазав на кусочки батона. К тому же грибную икру можно добавить в пиццу, тушеную картошку или рагу, использовать ее в качестве начинки для блинчиков или пирожков, а какими вкусными получаются тарталетки и канате приготовленные с грибной икрой. Как говорится, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и предпочтений. 
     
    Чтобы приготовить грибную икру из вешенок с чесноком, вам понадобятся следующие ингредиенты:
     
    • Грибы (вешенки) – 250 г.
    • Морковь – 2 шт.
    • Красный лук шалот – 100 г.
    • Чеснок – 1 головка.
     

    Грибная икра из вешенок с чесноком - рецепт

     
     

     

     
    Грибы порежьте мелкими дольками. Икру готовят практически из любых видов грибов, и в зависимости от выбранной разновидности, блюдо приобретет своеобразный оттенок.
     

     

     

    Красный лук шалот нарежьте полукольцами.
     

     

     
    Морковь натрите на крупной терке. Не переусердствуйте и не добавляйте этого овоща слишком много, иначе икра будет сластить.
     

     

     
    В глубокую сковороду поместите лук, грибы и морковь, не перемешивая ингредиенты между собой. 
     

     

     
    Залейте продукты подсолнечным или оливковым маслом. Теперь смешайте ингредиенты, дождитесь, пока они приобретут аппетитную золотую корочку и тушите на медленном огне. Грибы, как говорится, невозможно испортить, тем не менее необходимо следить, чтобы они не подгорели. Составляющие икры из грибов должны быть сочными и мягкими, а не пересушенными.
     

     

     
    Перец чили и чеснок измельчите. Если вы являетесь почитателем острых блюд, добавьте эти ингредиенты в готовое блюдо или используйте для украшения. 
     

     

     
    Как только грибная икра из вешенок с чесноком полностью будет готова, выньте ее из сковороды и слейте лишнее масло. По желанию можете добавить в нее измельченную зелень.
     

     

     
    Подавайте грибную икру в остывшем виде на кусочке хлеба. 
    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (13.08.2015)
    Просмотров: 2291 | Рейтинг: 2.0/1