Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Грибной Плов

    Предлагаю вам неклассический рецепт плова — с грибами. Грибной плов получается безумно вкусный и сытный! Это блюдо идеально подходит веганам и во время поста.

    Ингредиенты для плова

    • Лук репчатый — 150 г. (1 крупная луковица)
    • Морковь — 200 г.
    • Рис круглозёрный — 250 г.
    • Грибы (у меня свежие шампиньоны) — 250 г.
    • Масло растительное — 3 столовые ложки.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Приправа для плова — 1 чайная ложка с горкой. У меня в данном случае готовая покупная приправа. Состав моей приправы: соль, чеснок, красный перец сладкий, кориандр, чёрный перец, куркума, тмин, чили, зелень петрушки, укроп, пажитник, зира, белая горчица, корица, имбирь гвоздика, мускатный орех, анис. Вместо готовой приправы достаточно использовать всего несколько специй: зиру, кориандр, чили, тмин. Это классический набор для плова.
    • Вода горячая.

    Как приготовить грибной плов

    Лук нарезаем четвертинками колец, морковь — соломкой.

     

    Обжариваем лук и морковь в растительном масле 5 минут на большом огне.
    Добавляем в казан нарезанные грибы. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут.

    Высыпаем в казан промытый рис и тщательно перемешиваем всё, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.

    Добавляем соль, перец, приправу

    Заливаем плов горячей водой, чтобы вода покрывала рис сверху примерно на 1 см.

    Закрываем казан крышкой. Готовим плов с грибами на среднем огне 15 минут.

     

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (21.04.2017)
    Просмотров: 647 | Рейтинг: 0.0/0