Предлагаю вам неклассический рецепт плова — с грибами. Грибной плов получается безумно вкусный и сытный! Это блюдо идеально подходит веганам и во время поста.
Ингредиенты для плова
- Лук репчатый — 150 г. (1 крупная луковица)
- Морковь — 200 г.
- Рис круглозёрный — 250 г.
- Грибы (у меня свежие шампиньоны) — 250 г.
- Масло растительное — 3 столовые ложки.
- Соль, перец по вкусу.
- Приправа для плова — 1 чайная ложка с горкой. У меня в данном случае готовая покупная приправа. Состав моей приправы: соль, чеснок, красный перец сладкий, кориандр, чёрный перец, куркума, тмин, чили, зелень петрушки, укроп, пажитник, зира, белая горчица, корица, имбирь гвоздика, мускатный орех, анис. Вместо готовой приправы достаточно использовать всего несколько специй: зиру, кориандр, чили, тмин. Это классический набор для плова.
- Вода горячая.
Как приготовить грибной плов
Лук нарезаем четвертинками колец, морковь — соломкой.
Обжариваем лук и морковь в растительном масле 5 минут на большом огне.
Добавляем в казан нарезанные грибы. Обжариваем всё вместе ещё 5 минут.
Высыпаем в казан промытый рис и тщательно перемешиваем всё, чтобы каждая рисинка покрылась маслом.
Добавляем соль, перец, приправу
Заливаем плов горячей водой, чтобы вода покрывала рис сверху примерно на 1 см.
Закрываем казан крышкой. Готовим плов с грибами на среднем огне 15 минут.
|