Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)

    Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)

    Ну очень вкусно!!!

    Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах.

    Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:
    томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)

    сладкий перец - 5 шт.
    горький перец - 2 шт. 
    2 головки чеснока 

    Перец и чеснок пропускаем через мясорубку

    сахар - 2 стакана
    соль - 2 ст. л.
    молотый кориандр - 6 ч.л.
    мол. черн. перец - 2 ч.л.

    Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:

    1 пучок петрушки
    1 пучок укропа
    1 пучок базилика
    Варим еще 5 мин.

    Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала.

    Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (18.09.2015)
    Просмотров: 214 | Рейтинг: 0.0/0