Способ приготовления Подготовка:15мин › Приготовление:3ч › +8ч дать постоять › Общее время: 11ч15мин
Гуся натереть солью, перцем и майораном. Нашпиговать ягодами можжевельника (проколоть кожу ножом и вставить ягоды в проколы), либо отделить аккуратно кожу на грудке и засунуть ягоды под кожу.
Яблоки вымыть, нарезать, перемешать с майораном и можжевельником, нафаршировать гуся, зашить или сколоть кожу зубочистками. Убрать в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 250 С градусов. Форму или утятницу смазать маслом, выложить гуся, накрыть крышкой (или фольгой) и запекать в течение 30 минут.
Затем снизить температуру до 200° С и запекать еще в течение 2.5 часов.
Вынуть гуся, дать постоять 30 минут, затем нарезать на порции и подавать.