Старинный итальянский рецепт. Здесь используется в основном петрушка и чеснок (и еще анчоусы), и есть его нужно со свежим хрустящим хлебом (намазывать как паштет). Лучше приготовить заранее и поставить на ночь в холодильник, чтобы все ароматы хорошо перемешались.
Ингредиенты
Порций: 8
- 2 больших пучка свежей петрушки
- 50 г анчоусов в масле
- 3 зубчика чеснока
- 1 1/2 ст.ложки томатной пасты
- 4 ст.ложки винного уксуса или 2 ст.л. 9%
- 1/2 стакана оливкового масла
Способ приготовления
Подготовка:10мин › Приготовление:45мин › Общее время: 55мин
- Легче всего пропустить все в комбайне (но не совсем пюре). Если нет комбайна, читайте ниже:
- Петрушку, чеснок и анчоусы очень мелко нарезать. Перемешать в миске, добавить томатное пюре, уксус и оливковое масло. Подавайте чуть теплым вместе со свежим белым хлебом с хрустящей корочкой.
|