Яйца барашка с жареной цветной капустой и пассерованным луком. Очень вкусное блюдо Нежные на вкус яйца барашка с несложным гарниром На гарнир может подойти рис или картошка.
Ингредиенты к рецепту «Бараньи яйца»
На 2 (две) порции
① |
Баранина (бараньи семенники; можно мороженные) — 2 шт |
|
|
② |
Капуста цветная (можно мороженную) — 400 г |
|
|
③ |
Лук репчатый (большая - 1 шт, маленьких - 3 шт.) — 1-3 шт |
|
|
④ |
Соевый соус ("Kikkoman", по вкусу) |
|
|
⑤ |
Перец черный (по вкусу) |
|
|
Инструкция приготовления рецепта «Бараньи яйца»
Время приготовления ≈ 1 ч.
-
Промыть яйца в холодной воде.
-
-
Снять кожицу, промыть и вымочить в холодной воде 30 мин.
3 раза менять воду и промывать в свежей воде.
-
Яйца разрезать пополам, выложить в раскалённую сковороду, накрыть крышкой и тушить на среднем огне пока не выкипит вся жидкость. Снять крышку и обжарить с двух сторон до легкой корочки, не зажаривая яйца до почернения.
-
Действие №5
Пока тушатся яйца, отварить цветную капусту закинув её в кипяток на 2-3 мин. Откинуть на дуршлаг, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на среднем огне.
Отдельно пассеровать лук.
После жарки, яйца сильно уменьшаются в размерах.
-
Действие №6
Когда всё готово - подать яйца с приготовленным гарниром. Смешать пассерованный лук, капусту, приправить зеленью, полить соевым соусом.
|