Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Кабачки закусочные

    Кабачки закусочные

    Предлагаю попробовать вот такую незатейливую закуску, которая имеет обалденный вкус и вид!

    Ингредиенты:
    - 500 г молодых кабачков
    - 1,5 ч. ложки соли

    Для маринада:
    - 70 г подсолнечного масла (можно и оливковое, но мне оно не очень нравится)
    - 2 ст. ложки уксуса 9%
    - 2 ст. ложки меда (можно заменить на сахар)
    - 5-6 зубчиков чеснока
    - молотый черный перец
    - свежая зелень (у меня был укроп и петрушка)

    Приготовление:

    1. Кабачки помыть и срезать кожуру. Если они молодые, то можно делать вместе с кожицей.
    2. Нарезать овощечисткой ("экономкой") тонкими полосками (я иногда на терке Бернер делаю). Если нет такой овощечистки, то тогда нарезать ножом как можно тоньше, можно просто кружками, но очень-очень тонко, в этом весь смак.
    3. Приготовить маринад. Чеснок покрошить, смешать с подсолнечным маслом, медом (если мед густой, растопить его или на водяной бане или в СВЧ), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью. Все перемешать.
    4. С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. 
    5. Залить маринадом, перемешать. 
    6. Убрать в холодильник на 2-3 часа, а потом подавайте к столу!

    Приятного аппетита!

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (01.10.2018)
    Просмотров: 379 | Рейтинг: 0.0/0