Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Как готовить пасту аль денте

    Когда готовите пасту, постарайтесь приготовить ее до готовности «аль денте» - такая паста нежная, но плотная «на зуб» (итальянское словосочетания al dente так и переводится — «на зуб»). Разница между недоваренной (равно как и полностью сваренной) пастой и аль денте — в секундах, поэтому следует внимательно следить за приготовлением пасты

    Когда паста станет размягчаться, начните ее пробовать. Если на месте укуса видно белое, крахмалистое тесто — продолжайте варить.

    Откиньте пасту в дуршлаг. Чтобы не слипалось, плесните сверху столовую ложку оливкового масла. Промывать пасту не нужно; крахмал, оставшийся на пасте, будет лучше впитывать соус. 

    Многие рецепты советуют оставить немного воды, в которой варилась паста, прежде чем откинуть пасту на дуршлаг. Эту воду можно добавить в соус, чтобы он был пожиже и лучше обволакивал пасту. Этому также способствует сохранившийся в воде крахмал.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (07.10.2015)
    Просмотров: 448 | Рейтинг: 5.0/1