Когда готовите пасту, постарайтесь приготовить ее до готовности «аль денте» - такая паста нежная, но плотная «на зуб» (итальянское словосочетания al dente так и переводится — «на зуб»). Разница между недоваренной (равно как и полностью сваренной) пастой и аль денте — в секундах, поэтому следует внимательно следить за приготовлением пасты
Когда паста станет размягчаться, начните ее пробовать. Если на месте укуса видно белое, крахмалистое тесто — продолжайте варить.
Откиньте пасту в дуршлаг. Чтобы не слипалось, плесните сверху столовую ложку оливкового масла. Промывать пасту не нужно; крахмал, оставшийся на пасте, будет лучше впитывать соус.
Многие рецепты советуют оставить немного воды, в которой варилась паста, прежде чем откинуть пасту на дуршлаг. Эту воду можно добавить в соус, чтобы он был пожиже и лучше обволакивал пасту. Этому также способствует сохранившийся в воде крахмал.
|