Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [735]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Как правильно приготовить плов.

    Ароматный и аппетитный плов сможет приготовить любая хозяйка. Конечно, если она будет знать главные секреты его приготовления. И мы с радостью их раскроем.   Как правильно приготовить плов.       Общие принципы приготовления плова. Классический плов готовят из баранины или свинины, но при этом можно взять и другие виды мяса – курицу или говядину. Некоторые рецепты включают в свой состав даже рыбу и морепродукты. Есть также сладкие виды плова, в состав которых ни мясо, ни рыба не входят. Если для приготовления мяса вы взяли мясо, выбирайте те части туши, которые имеют большое количество желирующих веществ – лопатку или грудинку.   Выбираем рис. Для приготовления плова лучше всего использовать такие сорта риса, как «Краснодарский» или «Басмати». Если предварительно зерна не были пропарены, то их нужно несколько раз промыть в воде, пока она полностью не станет чистой. Подготовка посуды. Традиционный плов готовят в казане. Если такой отсутствует, то можно воспользоваться кастрюлей с утолщенным дном. При этом мясо нужно обжаривать частями. Если положить его все сразу, то оно не выпустит сок и станет сухим.   Как приготовить вкусный плов из говядины.   Ингредиенты: - морковка, лук, говядина – по 500 г - рис – стакан - масло растительное – 1/3 стакана - зубки чеснока – 6 шт. - сало – 50 г - специи: соль, хмели-сунели, зира, барбарис

    Приготовление:

    1.    Приготовьте основу плова – зирвак. Она состоит из морковки, лука и мяса. Казан раскалите, вылейте в него масло, положите лук, обжарьте его. Выложите мясо и кусочек сала. Минут через 7 положите в казан морковку. Готовьте зирвак приблизительно 20-30 минут на небольшом огне. Половину этого времени готовьте его без крышки, а потом закройте и время от времени перемешивайте. В середину процесса основу плова нужно посолить, а также добавить специи.

    2.    Рис аккуратно промойте, выложите поверх зирвака, без перемешивания, залейте прохладной водой, чтобы она немного его покрыла.

    3.    Казан прикройте крышкой, варите на слабом огне до готовности риса. За десять минут до окончания приготовления воткните в плов зубчик чеснока.

    4.    Казан  с готовым пловом оберните одеялом, дайте ему постоять на протяжении получаса или даже часа.   

    Очень хорошо к плову подходит классический соус винегрет.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (17.04.2015)
    Просмотров: 164 | Рейтинг: 0.0/0