Главная | Регистрация | Вход
Рецепты бабули - все тайны кулинарии для Вас!
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
Мои статьи [740]
Поиск

Друзья сайта
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Сайт местного веб-мастера
  • Магазин Антена
  • сайт творческих людей
  • Создать сайт в Усть-каменногорске
  • Статистика

    Яндекс.Метрика
    Рейтинг@Mail.ru

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » Статьи » Мои статьи

    Как приготовить грибную пиццу

    Для приготовления теста необходимо иметь под рукой:

    • одно яйцо,
    • две ложки сахара,
    • немного соли,
    • стакан мягкой и стакан грубой муки,
    • 5 г сухих дрожжей,
    • три ложки оливкового масла.

    Смешиваем два вида (пшеничную грубого помола и мягкую) высшего сорта муку и просеиваем всё через сито. Добавляем соль, сахар и обязательно сухие дрожжи. Всё тщательно размешиваем вилкой. Затем подогреваем пол стакана водопроводной воды до 35 ºС. Берём небольшую ёмкость, добавляем туда яйца, нашу уже подогретую воду и оливковое масло – перемешиваем до однородной массы. Выливаем всё в муку и замешиваем тесто, оно не должно липнуть к рукам и быть мягким. Делаем из теста небольшой шарик и оставляем в тёплом месте на час, там оно должно увеличиться в объёме вдвое.

    Как приготовить грибную пиццу

    Для начинки:

    • 100 г моцареллы,
    • 300 г грибов, можно польских или белых,
    • 50 г пармезана,
    • три ложи оливкового масла,
    • до четырёх веточек базилика,
    • один острый перец,
    • ложка томатной пасты,
    • соль,
    • орегано,
    • чёрные маслины.

    Когда всё будет готово, ещё раз взбиваем тесто и делаем из него лист толщиной 5 или 7 мм. Смазываем форму для пиццы или противень небольшим количеством оливкового масла и выкладываем тесто. Обязательно проколоть вилкой наше тесто в нескольких местах.

    Затем идёт начинка, но итальянцы предпочитают перед этим смазать тесто специальным соусом или томатной пастой. Это делается для того чтобы не перебить прекрасный вкус грибов. Поскольку бортик пиццы остаётся без начинки именно его и можно покрыть пастой. Маленькой ложки соуса вам вполне хватит. Теперь пиццу покрываем слоем пармезана или любого другого сыра и украшаем листочками базилика, желательно молодыми.

    Перед использованием грибы советуется проварить, 20 минут им будет достаточно.

    Затем остужаем и нарезаем тонкими пластинками, выкладываем равномерно на пармезан и добавляем орегано. Чёрные оливки не будут лишними, они нисколько не портят вкус блюда и станут прекрасным его дополнением. Разрезаем оливку без косточки сначала вдоль, а потом пополам и можно выкладывать.

    Сверху грибов идёт моцарелла, если она небольшими кружочками, то разрезанных пополам кусочков будет достаточно, распределяем равномерно по пицце. Для придания остроты и пикантности используйте маринованный острый перец, нарезанный небольшими тонкими полосками. Сбрызгиваем в конце оливковым маслом и ставим в разогретую до 200 ºС духовку, оставляем на минут 20 – этого должно быть достаточно. Как только пицца будет готова, украшаем её листиками базилика и разрезаем на шесть или восемь частей. Можно подавать.

    Категория: Мои статьи | Добавил: un7jks (21.04.2015)
    Просмотров: 583 | Рейтинг: 0.0/0